С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для фокаччи
Фокачча — это пшеничная лепешка, которая является национальным блюдом в Италии и считается прародительницей пиццы. Рецептов ее приготовления существует много. Фокачча может быть сладкой и соленой, тонкой или толстой, с различными начинками. Мы же решили рассказать, как приготовить тесто именно для традиционной фокаччи с минимальным добавлением соли и сахара.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто для фокаччи
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная 
500 г + 2 ст.л
Вода (сыворотка или молоко)
300-320 мл
Масло оливковое
2-3 ст.л + 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие 
7-8 г
Сахар
10-15 г
Соль
7 г
Приготовление

1. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем к ним оливкое масло.

2. Затем добавляем предварительно просеянную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования плотной массы.

3. Перекладываем наш «комок» на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто в течение 6-8 минут.

4. Формируем из полученного теста шар, смазываем его и миску растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте для брожения на 50-60 минут.

5. Подросшее за это время в 2-2.5 раза тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень, аккуратно руками формируем из него лепешку, накрываем и оставляем еще на полчаса.

6. Тесто готово. Оно еще немного подросло в объеме. Теперь поверхность будущей лепешки можно смазать оливковым маслом и посыпать солью, а затем отправить ее в духовку.

Полезные советы

Данный рецепт теста для фокаччи является одним из самых простых в реализации. Однако когда вы вдоволь насладитесь чистым вкусом итальянской лепешки, можно будет поэкспериментировать с различными начинками.

Добавляются они, как правило, прямо в тесто. Лучше всего в качестве начинки для фокаччи подходят сыр, ветчина, маслины, паприка, жареный и сушеный лук.

Вариантов очень много. Необязательно даже придумывать, можно поискать проверенные решения в интернете. А наш рецепт теста станет прекрасной основой для вашего кулинарного творчества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: