С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для барвихинского хлеба

Барвихинский хлеб — знаменитое изобретение советских диетологов, который на первые 50% состоит из муки, а на вторые 50% — из пшеничной крупы. Если готовить его в соответствии со всеми правилами, то буханка получается очень нежной, вкусной, а главное — полезной. Поэтому в этой статье мы решили рассказать, как приготовить тесто для барвихинского хлеба по ГОСТу.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто для барвихинского хлеба
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Соль
20 г
Дрожжи прессованные
40 г
Сахар
30 г
Яйцо
1 шт.
Зерно пшеничное дробленое
500 г
Мука пшеничная хлебопекарная 
500 г
Приготовление

Приготовить тесто для барвихинского хлеба несложно, однако на это потребуется определенное время.

Для начала запариваем пшеничную крупку в горячей воде. На 500 гр. продукта берем пол литра воды. Время запаривания – 2 часа. Рекомендуемая температура воды – 60С.

Спустя 2 часа смешиваем набухшую пшеничную крупку с остальными ингредиенты. Даем тесту побродить, и дважды обминаем его за это время.

В завершении формуем хлеб и оставляем тесто в таком виде на расстойку еще на 30 минут.

Все. Можно выпекать барвихинский хлеб.

Полезные свойства

В последнее время рецепт данного теста был незаслуженно забыт. Однако мы настоятельно рекомендуем включить его в вашу кулинарную книгу. Ведь из него получается действительно очень полезный хлеб. Благодаря тому, что тесто практически на половину состоит из дробленых зерен пшеницы, пользы в нем значительно больше, чем в обычном белом хлебе. Крупа, входящая в состав рецепта, обладает следующими уникальными свойствами:

- помогает избавиться от лишнего веса за счет высокого содержания грубой клетчатки, которая мешает превращению углеводов в жиры;

- выводит вредные вещества из организма

- восполняет запас жизненной энергии;

- доставляет в наш организм витамины, минералы и другие полезные вещества;

- благотворно влияет на состояние легких и т.д.

Экспериментировать с данной рецептурой теста вряд ли стоит. Однако первозданный вкус и аромат, наверняка, и без этого придутся вам по душе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: