Как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой
Это просто волшебство какое-то! — скажете вы, когда узнаете, как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой. Необычный, потрясающе шоколадного цвета, с нотками миндаля и ягод, с чарующим ароматом... Эпитеты для этого хлеба можно подбирать бесконечно. Но лучше, как говорится, 1 раз увидеть (а в нашем случае попробовать), чем 100 раз услышать. Все, что вам понадобится, чтобы создать маленький шедевр, это — хлебопечка, традиционные ингредиенты для теста, а также немного черемуховой муки и сушеной клюквы.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С. Пудовъ, 1 кг
450 гр
Мука черемуховая С. Пудовъ, 150 г
50 гр
Сахар
70 гр
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

4 гр
Молоко
100 мл (комнатной температуры)
Масло сливочное
70 гр
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
9 гр
Яйцо
2 шт.
Клюква сушеная
100 гр
Ванилин
1 гр
Приготовление

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем.
Программа выпечки – сладкий хлеб.
Если такой программы в Вашей хлебопечке нет, то можно воспользоваться основной программой, выбрав размер буханки – 750 г, цвет корочки - средняя.

Примечание
На приготовление этого хлеба может понадобиться молока больше указанного количества в зависимости от качества сливочного масла и размера яиц.

Хлеб получается очень ароматный, чуть плотноватый, с приятной кислинкой клюквы. Со сливочным маслом – к чашечке свежезаваренного чая или кофе – просто отлично!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: