С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фокаччо с паприкой
Предлагаю вашем вниманию мастер-класс приготовления мучной смеси «Фокаччо с паприкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Фокаччо с паприкой
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Дрожжи сухие 
6-7 г
Масло оливковое
Вода
220±10 мл
Мучная смесь «Фокаччо с паприкой»
400 г
Инвентарь
Бумага для выпекания
1 шт.
Игла для определения готовности теста
1 шт.
Стеклянная миска 
1 шт.
Доска разделочная 
1 шт.
Приготовление
Смесь «Фокаччо с паприкой» выкладываем в миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто.Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки.Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.Если сомневаетесь, готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если следы от пальцев восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если восстанавливаются медленно - тесто готово.Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него тесто.Раскатывать тесто не нужно. Слегка раздвигая шар теста руками в разные стороны, придаем ему форму лепешки (руки смажьте растительным маслом).У меня получился пласт теста толщиной примерно — 1,5-2 см. Если вы хотите получить более толстую лепешку, сделайте пласт теста потолще.Размеры противня на фото — 38х30 см.
Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность лепешки оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.
Пальцем делаем на поверхности лепешки углубления или накалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 °С до готовности. В зависимости от конструктивных особенностей Вашей духовки, время для выпечки может немного меняться. Так же время выпечки изменится, если вы сделаете более толстую или тонкую лепешку.Готовую лепешку перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: