С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний пшеничный хлеб без замеса
Простой рецепт аппетитного пшеничного хлеба без замеса, который удобно готовить на ночь. Мякиш мягкий и пористый, корочка тонкая, хрустящая, нежная.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашний пшеничный хлеб без замеса
автор: С.Пудовъ
0 0
15-16 часов
Трудно
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная 
6,5 чашек
Соль
1 ст.л.
Вода
3 чашки
Дрожжи сухие 
1,5 ст.л.
Инвентарь
Бумага для выпекания
1 шт.
Стеклянная миска 
1 шт.
Приготовление
Накрываем миску крышкой или пленкой или пакетом, не очень плотно, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа наше тесто вырастает очень сильно (вот почему нам сразу понадобилась большая миска). Наличие пузырьков, дырочек и всякой активности на поверхности теста говорит о том, что оно подошло.
Ставим тесто под той же самой неплотной крышкой/пленкой/пакетом на ночь в холодильник. Там оно окончательно достигнет необходимой кондиции, немного осядет от своего веса и температуры.
На утро присыпаем наше тесто мукой и отщипываем 1/3 или 1/4 от него, как получится и какого размера хотите будущий хлеб, примерно размером с грейпфрут кусочек, отрезаем его ножницами или ножом при необходимости.
Обваливаем в миске с мукой и начинаем обминать тесто двумя руками так, чтобы образовалась такая гладкая поверхность сверху, а снизу края заворачивались к центру.
Кладем нашу круглую заготовку на бумагу для выпечки, присыпанную мукой и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрывать не надо.
Оставшееся тесто возвращаем в холодильник до следующей выпечки (его можно хранить так до 2 недель).
За 20-30 минут до начала выпечки нагреваем духовку до 235ºС. Если у вас есть камень для пиццы, то это идеальный вариант, если нет, то можно воспользоваться обычным металлическим противнем. На дно духовки ставим пустую форму или поддон (туда потом будем наливать воду для эффекта паровой бани).
Подошедшую заготовку припыляем мукой или маком. Острым ножом делаем на поверхности несколько надрезов, чтобы корочка не растрескалась.
Буханку на листе бумаги осторожно перемещаем на горячий противень или камень для пиццы.
Вливаем в поддон стакан горячей воды и печем минут 25-30, в зависимости от величины буханки. Я минут через 15 снизила температуру до 220ºС, т.к. у меня духовка сильно жарит.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать готовуюхлебную смесь«Маковый хлеб».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: