С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из персиков и малины
Нежно и ароматно! Персик, с его мягким деликатным вкусом, и выразительная малина превосходно дополняют друг друга! Благодаря пектину в рецепте этого малинового и персикового джема сохраняются все оттенки вкуса, витамины и яркие краски. Идеально для завтрака!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Джем из персиков и малины
автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Малина
500 г (чтобы получилось 2 стакана пюре)
Персики
3-4 шт. (чтобы получилось 1,5 стакана пюре)
Пектин яблочный для джема и варенья
10 г
Сахар
4 и 1/2 стакана
Приготовление
1. Как сделать вкусный джем из персиков и малины? Для начала, персики очистите от кожуры и косточек и разомните толкушкой для картофельного пюре. Чтобы кожица снималась легче, опустите фрукты на 45 секунд в кипяток. Малину также разомните в пюре.
2. Соедините персиковое и малиновое пюре в большой кастрюле. Отсыпьте 2-3 столовые ложки сахара и смешайте их с пектином. Оставшийся сахар всыпьте к фруктам и перемешайте. Оставьте на несколько минут.
3. Поставьте фруктовое пюре на средний огонь и проварите около 5 минут. Затем добавьте смешанный с сахаром пектин и варите еще 2-3 минуты. Готовый горячий джем из персиков и малины на пектине разлейте в стеклянные баночки.
С пектином можно приготовить не только персиковый джем или малиновый, но и джемы/варенье/желе из любых других фруктов. Например, «Сливовый джем», «Вишневый с острым перцем», «Джем-желе из красной смородины» и даже «Лимонный джем с кабачками».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: