С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Утренний открытый пирог с яйцами и стручковой фасолью
Яркий и полезный микс для тех, кто хочет разнообразить свое утреннее меню. Любимая «глазунья» с овощами – в виде сытного пирога для всей семьи. Какой же завтрак без яичницы?! А что, если добавить к ней сочную зеленую фасоль, приправить ароматными специями и уложить на сырную подушку? Да еще поместить все это на мягкое, пышное тесто... Получится самый лучший пирог для завтрака в выходной день! Свежая идея, как накормить большую семью. И этот простой рецепт открытого пирога с яйцами очень легко повторить дома.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Утренний открытый пирог с яйцами и стручковой фасолью
автор: С.Пудовъ
0 0
60 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
1 ст. ложка
Кефир
200 мл
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
100 г (размягченное)
Мука кондитерская самоподнимающаяся 
500 г
Начинка
Фасоль стручковая (спаржевая)
400 г (свежая или замороженная)
Сыр твердый
200 г
Яйцо
8-9 штук
Приготовление
1. Смешайте яйца (2), сливочное масло, сахар и кефир. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Положите его в холодильник на 20-30 минут.
2. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
3. Сыр натрите на терке.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте бортики.
5. Посыпьте тесто тертым сыром, на сыр выложите стручки. Сверху разбейте яйца, добавьте соль и специи (черный молотый перец, базилик, тимьян и пр.) Для большего аромата в рецепте открытого пирога с яйцами и стручковой фасолью можно использовать Итальянскую или Французскую соль.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190°С около 30 минут.
Подается утренний пирог со стручковой фасолью горячим. При подаче можно украсить его веточками свежей зелени.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: