С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Нежные блинчики с лимонным суфле
Создатель данного кондитерского шедевра - француз Жак Пепэн. Блюдо отличается своей простотой и нестандартным подходом к оформлению простого, казалось бы, блюда.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Нежные блинчики с лимонным суфле
автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Приготовление
Для 30-ти блинчиков следует хорошо смешать 2 яйца и 100 г. сахара, чтоб сахар растворился.
После сюда вливают 2 ст.л. растительного масла и снова перемешивают.
В получившуюся смесь всыпают 300г. муки, но не всю сразу, а постепенно, и тщательно вымешивают тесто. Когда получится гладкая, однородная масса, можно начинать вливать молоко комнатной температуры в количестве 800 мл. Так же, как и с мукой, ввод следует производить постепенно, доливая новую порцию жидкости только тогда, когда уже имеющаяся смесь будет равномерной и без комочков. Таким образом вливается всё молоко.
Чем более жидкой консистенции полученное тесто, тем более тонкими получатся блинчики. А главные условия для блинов в данном рецепте - тонкость и достаточная сладость.
Итак, после того как все ингредиенты хорошо перемешаны, тесту нужно немного настояться. Выпекаются они на раскалённой сковороде, немного смазанной маслом.
Теперь суфле. Следует отделить желтки от белков 4-х яиц. Желтки отставить, а белки взбить, понемногу всыпая сахар, до достаточно плотной массы, затем влить сок половины лимона и всыпать цедру той же половинки.
Форму нужно хорошо смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. На каждый блинчик выкладывается 2 ст.л. суфле и блинчик складывается пополам. Уложенные в форму изделия посыпаются сахарной пудрой и выпекаются при 180 градусах около 5-ти минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: