С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гречневые блины по старинному рецепту

Гречка (или правильнее сказать – гречиха) давно стала русской традицией. Трудно поверить, что к нам она пришла только в VII веке, а родиной растения считается Индия (по другим данным – Греция). Несколько тысяч лет назад из зерен уже варили кашу и изготавливали муку. Крупа сытна и очень полезна, а гречневая мука сегодня часто заменяет пшеничную в рецептах вкусных блинов, оладий и лепешек.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Гречневые блины по старинному рецепту
автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Яйцо
2 шт.
Гречневая мука
120 г
Мука пшеничная хлебопекарная 
120 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
50 мл.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

Наиболее легкий способ приготовить гречневые блины (на масленицу и не только) – использовать готовую смесь «Гречневые блины по старинному рецепту» от С.Пудовъ. Это быстро, просто и с гарантированно вкусным результатом.

Немного больше времени займет традиционный рецепт гречневых блинов. Гречневую муку смешиваем с пшеничной. В молоко добавляем соль и сахар по вкусу. В муку для блинов кладем яйца, перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Последний этап – 50 гр. растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться жидким, без комочков. Оставьте его на полчаса (чтобы ингредиенты лучше соединились друг с другом), затем можно приступать к жарке. Блины из гречневой муки получаются просто волшебными – красивыми и невероятно полезными!

О пользе гречневой муки известно немало. Входящие в ее состав витамины группы B (В2, В5, В6) и никотиновая кислота защищают нашу нервную систему, повышают сопротивляемость стрессам, регулируют сердечно-сосудистую деятельность, снижают уровень сахара. Улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунитет. Кроме того, гречневая мука содержит медь, магний, марганец, фосфор, железо; ее советуют употреблять при железодефицитной анемии, для нормализации пищеварения и снижения веса.

Сделайте блюдо еще более необычным с готовой смесью для заварного крема «Мокко». Да-да, не удивляйтесь, гречка и кофе – это стоит попробовать! Удивительное сочетание ингредиентов – для новых вкусовых ощущений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: