С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины из гречневой муки со сливовым компотом
Для приготовления вам понадобится:
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блины из гречневой муки со сливовым компотом
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Сахарная пудра С.Пудовъ
2 ст.л.
Сахар BILLINGTON`S нерафинированный
50 г
Гречневая мука
160 г
Изюм
2 ст.л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
500 мл
Компот
Сахар
125 г
Вода
100 мл
Слива
500 г
Корица
1 палочка
Гвоздика целая
3 бутона
Цедра лимона
1 шт.
Инвентарь
Венчик 
1 шт.
Механическое сито для муки и сахара DELICIA
1 шт.
Лопатка для блинов с распределителем теста DELICIA
1 шт.
Приготовление
Тесто. Замочите изюм в теплой воде на 15 минут. Гречневую муку просейте. Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, после добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте.
Взбейте белки и посолите немного, после этого маленькими частями введите их в тесто, перемешивая при этом. Добавьте изюм. На сковороду без ручки, смазанную маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 160ºС духовку на 12 минут. Нарежьте блин на крупные куски.
Растопите остатки масла и добавьте его в сковороду к блинам, обжарьте на сильном огне около 2х минут со всех сторон.
Выложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой. К блинам из гречневой муки подайте компот.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: