С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний зефир маршмеллоу «Поймай радугу»

1. В миску миксера поместите желатин и 3/4 стакана холодной воды. Оставьте набухать.

2. Отдельно смешайте сахар, кукурузный сироп и оставшиеся полстакана воды. Нагрейте на среднем огне до кипения. Затем увеличьте огонь до максимума и варите несколько минут (для тех, у кого есть термометр – температура смеси должна достичь 115 градусов).

3. Используя мелкое чеистое сито, покройте дно квадратной формы для выпечки сплошным слоем сахарной пудры. Подготовьте пять мисок и пять ложек, прежде чем начать взбивать зефирную массу.

4. Включите миксер на минимум и осторожно вылейте горячую сахарную смесь в желатин. Увеличьте скорость и взбивайте 5-7 минут. Добавьте ваниль. Если вы делаете простые белые маршмеллоу своими руками, продолжайте взбивать в общей сложности 15 минут. Если же готовите «радугу», смесь зефира должна быть немного мягче, поэтому взбивание займет 5-7 минут.

5. После того, как Вы взбили массу, быстро разделите ее на 5 мисок и покрасьте разными гелевыми красителями. Работайте быстро, так как смесь для домашнего зефира маршмеллоу быстро застывает. Также советуем ознакомиться с инструкцией по использованию гелевых красителей С.Пудовъ.

6. Выливать массу в форму нужно в два слоя. Для первого слоя используйте половинку из каждой чашки. Наливать следует порциями от угла, по часовой стрелке. Затем, используя любую палочку, частично смешайте цвета друг с другом (но не полностью).

7. Повторите весь процесс поверх первого слоя, но первый цвет начните не там же, где он был в прошлый раз. Тогда в каждой зефиринке будет понемногу каждого цвета. Палочкой осторожно закручивайте цвета только на новом верхнем слое.

8. С помощью сита обильно покройте сахарной пудрой домашние маршмеллоу по рецепту и выровняйте поверхность руками. Не накрывая ничем, оставьте на ночь для застывания.

9. Готовую зефирную массу выньте из формы и нарежьте на квадратики.

Домашние лакомства всегда красивее и полезнее покупных. Наслаждайтесь натуральными сладостями, приготовленными но нашим рецептам: «Домашние маршмеллоу из клюквы», «Клубничный мусс из маршмеллоу», «Розовый рахат-лукум», «Мятный зефир на агаре», «Домашний ванильный зефир», «Конфеты-помадка «Радуга».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашний зефир маршмеллоу «Поймай радугу»
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!