С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зеленые клецки со шпинатом

1. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и закипятите.

2. Пока вода закипает, смешайте пюре из свежего шпината с половиной стакана воды. Добавьте муку, манку, чеснок, мускатный орех, яйцо и соль. Все хорошо перемешайте – смесь должна получиться достаточно густой.

3. Используя плоскую крупную терку (не «домиком»), сделайте клецки: держите терку над кастрюлей с кипящей водой и с помощью шпателя проталкивайте тесто через отверстия. Также клецки из шпината можно сделать с помощью дуршлага или кухонного пресса.

Затем дайте клецкам покипеть в течение 2-3 минут (на этом этапе клецки должны всплыть на поверхность). Выключите огонь и слейте воду. До подачи держите накрытыми, чтобы клецки из шпината оставались горячими.

4. Чтобы приготовить соус, положите бекон в сковороду и жарьте до хрустящей корочки. Влейте сливки и тушите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте тертый сыр.

Вылейте соус на клецки и перемешайте.

Совет:

  • Чтобы получить 1 стакан пюре из шпината, смешайте 3 стакана свежих листьев шпината с половиной стакана воды и измельчите. Из этого получится примерно 200 г шпинатного пюре.
  • Если соус кажется слишком густым, разбавьте его молоком.
  • Количество бекона можно регулировать по своему вкусу.

Если не знаете, что приготовить из шпината, попробуйте еще «Зеленый омлет с ветчиной» и «Пиццу 4 сезона».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Зеленые клецки со шпинатом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!