1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Нагрейте на медленном огне, осторожно и непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растаял.
2. В полученный сироп выложите кусочки тыквы. Готовьте тыкву примерно 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
3. С помощью шумовки извлеките тыквенные цукаты и переложите их в большую миску. Отложите в сторону, а сахарный сироп продолжайте варить, пока его объем не уменьшится вдвое.
4. Залейте сиропом тыкву и оставьте эту смесь на ночь.
5. На следующий день слейте жидкость в мисочку, а подсушенные кусочки тыквы разложите на решетке. Смажьте оставшимся сиропом каждый кусочек тыквы. Повторяйте эту процедуру (смазывание) каждый час, пока весь сироп не закончится.
6. Поместите подставку с тыквой в сухое место, где она будет стоять от 24 до 48 часов. Цукаты из тыквы должны хорошо просохнуть.
7. Уже высушенную тыкву обваляйте в сахаре, чтобы полностью покрыть кусочки. Готово. Теперь цукаты из тыквы в домашних условиях можно есть или упаковывать на подарки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.