Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цукаты из тыквы
Превращаем тыкву в яркие и полезные конфетки. Их можно сделать к Хэллоуину, подать как сезонное праздничное угощение или красиво упаковать в подарок. Тыква в виде сладких цукатов – это еще и отличный перекус в школе или на работе. Несмотря на то, что готовятся цукаты из тыквы по этому рецепту 2-3 дня, усилий они требуют минимум! Ловите идею оригинального угощения и вкусного подарка своими руками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цукаты из тыквы

автор: С.Пудовъ
0 0
48 часов
Трудно
Ингредиенты
Сахар
450 г + дополнительно 3 ст. ложки для обсыпки
Вода
65 мл
Тыква
450 г (очищенная и нарезанная ломтиками/кубиками/кусочками)
Приготовление

1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Нагрейте на медленном огне, осторожно и непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растаял.

2. В полученный сироп выложите кусочки тыквы. Готовьте тыкву примерно 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

3. С помощью шумовки извлеките тыквенные цукаты и переложите их в большую миску. Отложите в сторону, а сахарный сироп продолжайте варить, пока его объем не уменьшится вдвое.

4. Залейте сиропом тыкву и оставьте эту смесь на ночь.

5. На следующий день слейте жидкость в мисочку, а подсушенные кусочки тыквы разложите на решетке. Смажьте оставшимся сиропом каждый кусочек тыквы. Повторяйте эту процедуру (смазывание) каждый час, пока весь сироп не закончится.

6. Поместите подставку с тыквой в сухое место, где она будет стоять от 24 до 48 часов. Цукаты из тыквы должны хорошо просохнуть.

7. Уже высушенную тыкву обваляйте в сахаре, чтобы полностью покрыть кусочки. Готово. Теперь цукаты из тыквы в домашних условиях можно есть или упаковывать на подарки.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: