С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Теплый лимонный пудинг в духовке

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 6 формочек (если у вас есть специальные формочки «рамекины», можно использовать их).

2. Смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона, масло и соль. Добавьте муку и сахар, взбейте до однородного состояния.

Смешайте желтки, молоко и сахар

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Выложите ложкой примерно 1/4 яичных белков в лимонную смесь и взбейте. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно шпателем перемешайте. Тесто для лимонного пудинга будет легким и пенистым.

Добавьте взбитые белки

4. Поместите формочки в большую форму со стенками или противень. Равномерно разложите тесто в маленькие формочки, а затем из чайника или кувшина налейте воду комнатной температуры в большую форму (до середины рамекинов).

Поместите формочки в противень

5. Аккуратно поместите форму в духовку и запекайте лимонный пудинг по рецепту 45–50 минут, пока выпечка не станет «пухлой» и слегка золотистой сверху.

Запекаем до золотиской корочки

6. Используя щипцы, осторожно удалите формочки из большой формы и дайте им остыть. Посыпьте пудинги сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Совет: пудинги можно сделать заранее. Как только они полностью остынут, накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Перед подачей на стол разогрейте духовку до 180°С, уберите пленку и прогрейте пудинги 10-15 минут.

Любителям пудингов и суфле: «Финиковый пудинг с карамелью», «Банановый пудинг в микроволновке», «Густой шоколадный пудинг в микроволновке», «Творожно-банановое суфле в духовке», «Суфле из тыквы».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Теплый лимонный пудинг в духовке
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!