С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Суфле из тыквы

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте креманки для суфле или круглую форму для выпечки маслом, присыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка. Лишнее струсите. Оберните полоску пергаментной бумагой вокруг внешней стороны формы, чтобы бумага была на 5 см выше края формы. Закрепите жаростойкой нитью.

2. Взбейте миксером молоко с крахмалом, специями, ванилью и солью. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Затем, не переставая работать венчиком, введите тыкву. Переложите готовую смесь в чистую большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Миксером взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Всыпьте оставшиеся полстакана сахара при работающем миксере, по 1 ложке за раз, и взбивайте до образования жестких, глянцевых пиков, около 3-х минут. Переложите четверть яичных белков в смесь тыквы. Затем – оставшиеся, и аккуратно размешайте до однородного цвета. Переложите массу для тыквенного суфле в форму.

4. Выпекайте суфле из тыквы в духовке до тех пор, пока края не затвердеют, а серединка не станет коричневатой (около 30 минут). Удалите бумагу, просейте сверху немного сахарной пудры и подавайте.

Совет: для более эффектной подачи можно сделать отверстие в центре тыквенного суфле и заполнить его заварным кремом.

Тыква – это не только каша! Смотрите, что еще можно приготовить из яркой красавицы: «Тыквенные маффины с тыквенными семечками», «Яркие тыквенные оладьи с черным сиропом», «Шарлотка с тыквой», «Тыквенный пирог с творогом без муки», «Шоколадно-тыквенный кекс «Мраморный».

А вот интересные рецепты нежнейших суфле: «Сырное суфле», «Суфле из ягод со сгущенным молоком», «Творожно-банановое суфле в духовке».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Суфле из тыквы
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!