С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рисовый пудинг с кардамоном, ванилью и корицей

1. В кастрюлю налейте 4 стакана молока, 1 стакан воды. Всыпьте сахар и рис, положите масло, стручки кардамона и соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне. При этом часто перемешивайте широкой лопаточкой или деревянной ложкой, соскабливая смесь со стенок и дна кастрюли.

Затем уменьшите огонь и очень осторожно варите, хорошо перемешивая каждые несколько минут. Пудинг не должен прилипать, подгорать или слишком сгущаться на дне. Варите, пока рис не набухнет и не станет мягким – около 35 минут.

2. Тем временем в отдельную мисочку налейте оставшийся стакан молока, взбитые яйца и ваниль. Смешайте венчиком.

3. Добавьте яичную смесь к рисовой, помешивая. И продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока пудинг не станет достаточно густым, 10–15 минут. При охлаждении рисовый пудинг с кардамоном загустеет еще сильнее.

4. Выньте стручки кардамона и выбросьте их. Готовый рисовый пудинг по этому рецепту разлейте в сервировочные вазочки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закройте полиэтиленовой пленкой и хорошо охладите в холодильнике.

Перед подачей (пудинг может стоять в холодильнике 2 дня) посыпьте его молотым кардамоном и корицей.

Посмотрите также рецепты «Хлебного пудинга», «Финикового пудинга с карамелью», «Бананового пудинга в микроволновке».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Рисовый пудинг с кардамоном, ванилью и корицей
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!