С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное меренга фисташковое с ванильным кремом

1. Для начала подготовьтесь к взбиванию идеальной меренги. Во-первых, белки от желтков нужно отделить очень тщательно, чтобы в белковую массу не попало и частички желтка. Во-вторых, посуда должна быть сухая и охлажденная. Можно даже обезжирить.

Сделайте водяную баню: поместите миску, в которой будете взбивать безе, в другую посуду с водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Добавьте в миску белки и сахар. Помешивайте массу венчиком и нагревайте до температуры 50-60°С.

При отсутствии кухонного термометра проверить нагрев можно так: потрите капельку смеси между пальцами. Если частички сахара не ощущаются, значит, смесь готова.

2. Всыпьте винный камень и взбейте до образования пышной, устойчивой массы. А затем, когда белковая смесь хорошо взбилась, добавьте фисташковую муку (от общего количества муки нужно отделить заранее 1-2 ст. л. для посыпки). Перемешивайте аккуратно, лопаткой.

3. Заполните массой кондитерский мешок и отсадите пирожные-меренги в виде «гнездышек». Отсаживать нужно на покрытый противень. Заготовки посыпьте фисташковой мукой.

4. Пока работаете с безе, включите духовку разогреваться до 90-100°С. Поместите внутрь противень с заготовками и сушите пирожные-меренги (безе) в духовке в течение 1,5 часов. Готовые пирожные должны легко отставать от бумаги.

Оставьте готовые пирожные в духовке с приоткрытой дверцей.

5. Для крема взбейте размягченное сливочное с пудрой. Затем капните экстракт ванили, перемешайте. В конце в крем добавляется творожный сыр и все взбивается до получения гладкой, пышной массы.

6. Заполните охлажденные меренги кремом, используя зубчатую насадку. Украсьте пирожные ягодами.

Попробуйте также «Пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом, Меренги «Розочки», «Клубничное пирожное-безе».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирожное меренга фисташковое с ванильным кремом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!