С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонный курд
Лимонный курд – это нежнейший заварной крем, с кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом свежего лимона. Курд идеален в качестве начинки для тортов, пирожных и маффинов. А еще его можно намазывать на тосты, булочки и свежие ломтики хлеба!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Лимонный курд
автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Основа
Цедра лимона
1 ст. л. (тертая)
Лимонный сок
1 стакан
Масло сливочное
45 г (холодное, нарезанное кубиками. Также в рецепте лимонного курда можно использовать маргарин)
Сахар
1 стакан
Яйцо
3 шт. (крупные, слегка взбитые)
Приготовление
1. В толстостенной кастрюле смешайте сахар, цедру лимона и лимонный сок – вручную, с помощью венчика.

2. Добавьте масло и яйца по одному. Поставьте смесь на средний огонь и нагревайте в течение 8 минут, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Когда крем загустеет и будет оставаться на ложке при вытаскивании, снимите его с огня.

3. Сразу разлейте лимонный курд по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике такой крем может до 2 месяцев.

Готовый заварной лимонный крем – любимая начинка многих кондитеров.

Попробуйте, например, приготовить «Пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом» (рецепт) или «Классический лимонный пирог с меренгой (безе)» (рецепт).

А когда крем для десерта нужен быстро, можно подстраховаться и использовать готовое решение – «Заварной крем «Парижский» или «Заварной крем «Мокко».

СОВЕТ: если половину стакана лимонного сока заменить апельсиновым, у вас получится ароматный и яркий лимонно-апельсиновый курд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!