С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить белковый крем
Белковый крем удивительным образом сочетает в себе два хороших качества: универсальность и простоту в приготовлении. Легкий и воздушный, он отлично подходит для украшения пирожных, кексов и тортов; может использоваться в качестве начинки, например, для вафельных трубочек и эклеров; а также применяться для пропитывания коржей. При этом, когда вы узнаете, как приготовить белковый крем, вы поймете, что это отнюдь не сложно.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить белковый крем
автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Крем
Лимонная кислота
0,5 ч.л.
Яичный белок
3 шт.
Сахар
200 гр
Вода
100 мл
Приготовление
Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основныхингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред с другой.
Яичный белок, как известно, очень полезен для нашего здоровья. Он имеет низкую калорийность, содержит богатый комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов. Употребление в пищу яичного белка способствует регенерации клеток, снижению холестерина и улучшению работы мозга. Поэтому в определенном смысле белковый крем можно считать полезным. Однако если вы заботитесь о фигуре, готовить его слишком часто не стоит.
Приготовление
Ответов на вопрос, как приготовить белковый крем, существует несколько. Здесь же мы предлагаем самый простой и проверенный рецепт.
Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в кастрюле 200 г сахара (1 стакан) и 100 мл воды (1/2 стакана) и ставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп до готовности, определить которую можно одним из следующих способов:
- сироп стекает с ложки непрерывной струей, будто мед;
- капелька сиропа, опущенная в холодную воду, схватывается в плотный шарик;
- сироп кипит не так как в начале, а слабыми пузырями.
Пока готовится сироп, берем 3 яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Затем помещаем предварительно охлажденные яичные белки в отдельную тару и взбиваем их миксером до образования пышной, густой и устойчивой пены. Взбивание можно считать оконченным, если пики полученной массы не теряют своей формы.
Добавляем лимонную кислоту или к готовому сиропу или к белкам. Здесь наступает финишная прямая. Готовый сироп вливаем в полученную пену тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивать будущий крем стоит до тех пор, пока он полностью не остынет. Для ускорения процесса можно поместить нашу миску в тару с холодной водой.
Если вы все сделали правильно, у вас, наверняка, получится просто божественно вкусный крем!
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!