С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя ванильная панакота

1. Поместите сливки в кастрюлю. Разрежьте ванильный стручок по длине. Вычистите семена ножом, затем добавьте и семена, и стручок в кастрюлю к сливкам. Далее добавьте сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Извлеките стручок.

2. Засыпьте желатин в молоко и оставьте постоять 5-10 минут (желатин должен хорошо набухнуть). Затем смешайте желатиновую смесь с горячей кремовой смесью, перемешайте до полного растворения гранул желатина. Добавьте йогурт.

3. Слегка остудите массу, постоянно помешивая. Затем разделите смесь для панакоты в домашних условиях на 6-8 формочек (также можно готовить в бокалах для мартини), покройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до готовности. Десерт панакота должен простоять в холоде минимум 6 часов или всю ночь.

4. Окуните каждую формочку на три четверти в теплую воду и переверните на тарелку. Украсьте каждую домашнюю ванильную панакоту ягодами и мятой по желанию.

Совет: Если у Вас нет ванили в стручках, подойдет ванильная паста с семенами.

Чтобы домашняя ванильная панакота стала еще лучше, после того, как желатин растает и йогурт будет добавлен, процедите всю смесь через мелкое сито. Уйдут остатки ванили и комки желатина.

Другие рецепты для любителей легких кремовых десертов: «Десерт «Зимняя клубника в молочном желе», «Молочно-шоколадный десерт в стаканчике с вишней», «Суфле из ягод со сгущенным молоком».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашняя ванильная панакота
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!