С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя ореховая паста из фундука и тыквенных семечек

1. Разогрейте духовку до 160°С. Если используете сырой фундук, разложите орехи и тыквенные семечки на противне. Подержите их в духовке 20-25 минут, чтобы они стали теплыми и ароматными. Если фундук уже обжарен, тока в духовке нужно запечь только семечки.

2. Выньте орехи и семена из духовки, и, пока они еще горячие, добавьте в кухонный комбайн. Измельчите на низкой скорости. Как только смесь станет рассыпчатой (это займет пару минут), добавьте масло и соль. Также вы можете добавить свои любимые специи (например, кардамон или экстракт ванили) и ароматизатор.

3. Продолжайте перемешивать ингредиенты до получения однородной кремовой массы (5-7 минут). Далее – карамель или сироп, количество варьируйте на свой вкус. Перемешивайте домашнюю ореховую пасту из фундука еще 3-5 минут или пока она не станет гладкой и кремовой. Смесь должна быть достаточно жидкой.

Готовую фундучную пасту переложите в контейнер с крышкой (желательно не пластиковый). Хранить его можно до 2 месяцев.

Совет: Есть много способов, с чем и как есть домашнюю пасту из фундука:

  • На бутербродах. Поджарьте тост, смажьте его пастой, а сверху выложите кружочки банана, ломтики клубники или чернику.
  • Дополнение к смузи. Добавьте 1-2 ст. ложки ореховой пасты из фундука и тыквенных семечек в ягодный смузи, приправьте щепоткой какао-порошка.
  • С блинами, оладьями и вафлями.
  • С кашей. Очень вкусно добавлять пасту из лесного ореха в овсяную или льняную кашу.

Посмотрите также рецепты «Домашней шоколадно-ореховой пасты», «Домашней ореховой пасты из грецких орехов», «Домашней фисташковой пасты», «Домашней арахисовой пасты».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашняя ореховая паста из фундука и тыквенных семечек
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!