С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний торт-мороженое

Домашний торт-мороженое со свежими ягодами – лучший рецепт для летнего десерта к семейному празднику или приему гостей. Абсолютно натурально! Вкусно, ароматно и, главное, просто!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашний торт-мороженое
автор: С.Пудовъ
0 0
2-3 часа
Средне
Ингредиенты
Основа
Молоко
400 мл (для мороженого) + 150 мл (для взбитых сливок)
Печенье
300 г (мягкое)
Смесь «Домашнее клубничное мороженое»
140 г (2 уп.)
Взбитые сливки
50 г (1 уп.)
Клубника
горсть (для украшения)
Приготовление

1. В большую посуду (в которой будете взбивать мороженое) влейте 400 мл молока и всыпьте смесь. Взбейте миксером в течение нескольких минут, чтобы объем увеличился в 2,5 раза. Затем переложите массу в форму и отправьте морозилку часа на 2-3 (не до полного застывания, мороженое должно быть слегка вязким).

2. Когда мороженое немного застынет, начните выкладывать на тарелку торт слоями: слой печенья – слой мороженого. В конце обмажьте мороженым бока и верх торта. Снова поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Если в процессе сборки домашний торт-мороженое быстро тает, ставьте его ненадолго в морозилку после каждого слоя.

3. Соедините смесь «Взбитые сливки» и молоко. Взбейте в течение 3 минут (сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая ее). Украсьте сливками торт, сверху выложите свежую нарезанную клубнику.

Как сделать торт-мороженое в домашних условиях еще праздничнее? Можно посыпать его кокосовой стружкой, миндальными лепестками или, например, добавить к декору вафельные трубочки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!