С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальные тарталетки со сливами

1. Соедините масло и сливочный сыр. Затем добавьте туда обе муки, посолите и всыпьте сахар. Все хорошенько разотрите и перемешайте, а затем получившийся шарик теста уберите на час в холодильник.

2. Когда будете доставать тесто из холодильника, сразу включите духовку греться на 190°С. Формочки для тарталеток должны быть промаслены и присыпаны мукой.

3. Тесто нужно раскатать достаточно тонко, до толщины 3-4 мм. После раскатки вырежьте круглые заготовки под размер ваших формочек и переложите их туда. Хорошо утрамбуйте края и несколько раз проткните тесто вилкой. Выпекайте корзинки-тарталетки в духовке около 15 минут. После остывания извлеките из формочек.

4. Далее начинка. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орешки. Сливы – вымытые и без косточек – нарежьте. Листочки розмарина измельчите. Шоколад поломайте.

5. В небольшой кастрюле перемешайте сыр, сливки и семена из стручка ванили. Непрерывно помешивая, закипятите эту смесь и сразу выключите плиту. Добавьте кусочки шоколада, чтобы он расплавился. Затем всыпьте половину измельченных листьев розмарина.

6. Дайте крему немного остыть, затем заполните им тарталетки (не полностью). Выложите сверху сливы и посыпьте оставшимся розмарином и орешками.

Охладите тарталетки в течение примерно 2 часов, затем присыпьте пудрой и подавайте.

Другие нарядные пирожные к празднику: «Французские пирожные с курагой, кокосом и белым шоколадом», «Меренга фисташковая с ванильным кремом», «Пирожное бисквитное «Клубника со сливками».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Миндальные тарталетки со сливами
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: