С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские гренки с орехами и сиропом

1. Смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сироп и измельченные орехи. Поместите смесь в морозилку на 5 минут или пока она не затвердеет. Но не переморозьте – если начинка замерзнет, вы не сможете с ней работать.

2. Раскатайте скалкой каждый кусочек хлеба.

Раскатайте хлеб

3. Нанесите на каждый ломтик тонкий слой сливочного сыра.

Нанесите сливочное масло

4. Сверху выложите начинку – около 2 ч. л., вдоль одного из краев.

Выложите начинку

5. Сверните хлеб в рулетик-«колбаску» и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся хлебом.

Сверните в рулетик

6. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Затем растопите сливочное масло в сковороде. Окуните каждый рулетик в яичную смесь и обжарьте сладкие французские гренки до золотистого цвета со всех сторон.

Взбейте яйца

Подавать французские гренки по этому рецепту нужно теплыми, сбрызнув сиропом или медом.

Гренки готовы

Совет:

  • Белый хлеб можно заменить темным.
  • Количество гренок может немного отличаться. Оно зависит от размера используемого хлеба.
  • Время приготовления также является приблизительным и может меняться.

Мягкие молочно-яичные гренки – одна из визитных карточек французской кухни. Если вы так же неравнодушны к ним, как и мы, ловите рецепты: «Французские тосты «Мини» с корицей», «Горячие тосты с шоколадом», «Французские гренки с ягодами».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Французские гренки с орехами и сиропом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: