С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сладкие блинные роллы с творогом и маком
Необычная, модная подача сладких блинчиков! Готовим блинчики и три разные начинки, а затем объединяем в одно эффектное блюдо! Рецепт сладких блинных роллов с творогом и маком предоставлен Мариной Лужинской.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Сладкие блинные роллы с творогом и маком
автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин.
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан (кипяток)
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Начинка
Творог
100 г
Мак сухой
75 г
Вишня
150 г (замороженная)
Сахар
2 ст. л. + еще немного, чтобы подсластить творог
Вода
3 ст. л.
Приготовление
1. Взбейте яйца, добавив к ним сахар и соль. Добавьте молоко и подсолнечное масло, затем всыпьте муку.
2. Продолжая взбивать, добавьте кипяток. Выпекайте блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
3. Разотрите сахар (количество определяйте на свой вкус) с творогом. Вишню разморозьте и слейте сок. Для рецепта блинных ролов можно использовать и консервированную вишню.
4. Мак измельчите в кофемолке, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
5. Как завернуть сладкие блинные роллы. На один блинчик выложите немного маковой начинки, полностью покрывая его. Разрежьте пополам и скрутите два рулетика. То же самое проделайте с творожной начинкой.
На третий блин посередине выложите полоску из вишни. Справа и слева от вишни положите по рулетику с маковой и творожной начинками. Сверните нижний блин в рулет и разрежьте на части – сладкие блинные роллы с творогом и фруктами.
Сочетание блинчиков и творога уже стало классикой. Кому надоели просто блины с начинкой, могут попробовать «Блинный торт с творожным кремом «Любимая красавица» или романтичный «Розовый блинный торт с творожным кремом».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: