С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ржаные блинчики с зеленым соусом
Оригинальные несладкие блины на дрожжах, с добавлением ржаной муки. Но главное в них даже не это, а яркий, ароматный соус с зеленью и красной икрой. Закуска для истинных гурманов! Рецепт блинчиков из ржаной муки с молоком и дрожжами предоставлен Аллой Крицкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Ржаные блинчики с зеленым соусом
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сметана
2 ст. л.
Молоко
400 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ч. л.
Ржаная мука
100 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие 
1/2 ч. л.
Соус
Икра красная
50 г
Кинза
20 г
Лимон
1/4 часть
Масло растительное
1 ст. л.
Лук зеленый
50 г
Сметана
100 г
Приготовление
1. Для блинов разбейте яйцо, добавьте 2 ложки сметаны, сахар и соль, взбейте.
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и просеянную ржаную муку. Влейте немного молока. Хорошо перемешайте тесто блендером.
3. В 2 столовые ложки теплой воды всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
4. В мучную смесь влейте все остальное молоко, перемешайте блендером. Добавьте разведенные дрожжи. После этого аккуратно перемешайте тесто ложкой и оставьте еще на 20 минут.
5. Для соуса зелень кинзы и зеленый лук вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
6. В чашу блендера выложите 100 грамм сметаны. Добавьте нарезанную зелень, растительное масло и сок лимона, взбейте блендером. В конце положите красную икру и аккуратно все перемешайте ложкой.
Попробуйте соус на вкус – возможно, Вы захотите добавить сахар, соль или черный молотый перец.
7. Испеките блины из ржаной муки. Каждый блин смажьте соусом, сверните рулетиком или конвертиком. Подавайте сразу, пока они не остыли.
Попробуйте также «Блины на ржаной закваске с солодом» (рецепт), аппетитные «Гречневые блины» (рецепт) и традиционные «Блинчики с грибами» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: