С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пышный блин в духовке с медово-апельсиновым сиропом

1. Сделайте тесто: взбейте яйца с молоком, мукой, солью и сахаром, используя блендер или вручную. Перемешивайте, пока не получится хорошее гладкое тесто, слегка жидкое. Оставьте его на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Приготовьте сироп: сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подогревайте, пока масло не растает, и смесь не начнет пениться. Перелейте в теплоустойчивый кувшин.

3. Тесто для «ленивого» блина в духовке должно быть комнатной температуры. Поэтому выньте его из холодильника примерно за час до того, как начнете готовить. Разогрейте духовку до 220°C и поставьте сковороду с высокими бортиками на сильный огонь. Когда она нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и распределите по сковороде, чтобы оно запузырилось.

4. Быстро и осторожно вылейте жидкое тесто в середину сковороды. Тесто «отодвинет» растопленное сливочное масло к стенкам сковороды и блин не прилипнет. Готовьте 30 секунд на сильном огне, чтобы основание запеклось, а затем перенесите в духовку. Выпекайте «ленивый» блин в духовке около 15 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым. Сковорода или форма должна быть высокой!

5. Выньте сковороду из духовки и слегка наклоните ее – блин должен выскользнуть прямо на тарелку. Сразу нарежьте его на дольки как пиццу и подавайте.

Медово-апельсиновый сироп станет хорошей и экономной заменой кленовому сиропу. Также панкейк можно подавать со свежими ягодами и фруктами, греческим йогуртом, карамелью, сгущенкой.

Любителям пышных блинов, оладушков, панкейков советуем попробовать дома все многообразие рецептов: «Пышный панкейк в духовке с яблоками», «Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки», «Бананово-овсяные панкейки», «Шоколадные панкейки с карамельным сиропом», «Тыквенные панкейки», «Панкейки «Красный бархат» с топпингом из крема чиз», «Сырники в духовке».

Ну, а самые быстрые лакомства – «Блины» и «Панкейки» из готовых смесей С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пышный блин в духовке с медово-апельсиновым сиропом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: