С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи с малиной и сливочным соусом

1. Взбейте молоко, лимонный сок, цедру и яйцо вместе. Добавьте разрыхлитель, соду и соль, все хорошенько взбейте. Далее добавьте муку и перемешайте тесто для оладий, чтобы оно стало однородным.

2. Аккуратно, желательно деревянной ложкой вмешайте малину.

3. В большой антипригарной сковороде растопите около половины столовой ложки сливочного масла. Добавляйте тесто на сковороду и жарьте оладьи партиями, вливая больше масла при необходимости. Аккуратно переворачивайте оладушки, когда они начнут коричневеть по краям.

4. Тем временем, взбейте сливочный сыр с сиропом до однородной массы. Добавляйте молоко постепенно, продолжая взбивать. Если соус кажется слишком густым, добавьте чуть больше молока. Если наоборот, слишком жидким, – поместите ненадолго в морозилку.

5. Подавайте оладьи со сливочным соусом и ягодами.

Совет:

  • Оладьи с малиной по этому рецепту получаются не слишком сладкими. Если хотите послаще, добавьте в тесто пару столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа.
  • Их можно сделать полезнее, если использовать цельнозерновую пшеничную муку вместо обычной. Понадобится 1 стакан (вместо 1 и 1/4), так как цельнозерновая мука тяжелее и плотнее, чем белая.
  • Вместо сливочного сыра и молока можно просто взбить жирные сливки (от 33%) с сиропом «Золотое утро».

Любителям необычных оладий также понравятся рецепты: «Овсяные оладьи без молока, без яиц на апельсиновом соке», «Оладьи с яблоками и корицей», «Оладьи с абрикосами».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Оладьи с малиной и сливочным соусом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: