С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковные оладьи для новогоднего завтрака
Стопка ароматных морковных оладий – красивый и полезный завтрак для новогодних каникул. Великолепное блюдо из моркови, орехов и изюма с роскошным дополнением – сладким сливочным кремом чиз. Собранные в форме елки, морковные оладьи по этому рецепту порадуют всю семью утром нового года.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковные оладьи для новогоднего завтрака

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1 ч. л.
Пахта
2 стакана
Сахар коричневый
1/3 стакана
Масло сливочное
60 г, растопленное, плюс еще для порции
Яйца
2 шт., слегка взбитые
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Морковь
2 стакана (тертая)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана, нарезать
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/3 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 и 3/4 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Крем:
Маскарпоне
230 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/4 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Сливки 33%
1 стакан
Приготовление

1. Возьмите большую миску и соедините в ней муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

2. В другой миске взбейте пахту, сахар, масло, яйца и ваниль.

3. Постепенно добавляйте смесь пахты к смеси муки и перемешивайте. В конце аккуратно добавьте морковь, орехи и изюм.

4. Выкладывайте ложкой шарики теста на горячую сковородку с маслом, желательно с антипригарным покрытием. Жарьте морковные оладьи по классическому рецепту на среднем огне, 2- 4 минуты с одной стороны и 1-3 минуты – с другой. Если Вы хотите сделать «елочку» из морковных оладий как на фото, жарьте оладушки разных размеров – от 8 см до размера сковороды. Время приготовления будет меняться.

Если планируете еще делать крем, готовые оладьи разложите на противне в один слой и поставьте в духовку при 90°C, чтобы они остались теплыми. Но держать в духовке их следует не более получаса.

5. Крем: в большой миске взбейте ручным венчиком маскарпоне, сахар и ваниль. Затем миксером взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки в сырную смесь – крема получится примерно 2,5 стакана.

6. Соберите блины в горку, смазав каждый слой кремом. Украсьте морковными завитками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: