С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковные оладьи для новогоднего завтрака

1. Возьмите большую миску и соедините в ней муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

2. В другой миске взбейте пахту, сахар, масло, яйца и ваниль.

3. Постепенно добавляйте смесь пахты к смеси муки и перемешивайте. В конце аккуратно добавьте морковь, орехи и изюм.

4. Выкладывайте ложкой шарики теста на горячую сковородку с маслом, желательно с антипригарным покрытием. Жарьте морковные оладьи по классическому рецепту на среднем огне, 2- 4 минуты с одной стороны и 1-3 минуты – с другой. Если Вы хотите сделать «елочку» из морковных оладий как на фото, жарьте оладушки разных размеров – от 8 см до размера сковороды. Время приготовления будет меняться.

Если планируете еще делать крем, готовые оладьи разложите на противне в один слой и поставьте в духовку при 90°C, чтобы они остались теплыми. Но держать в духовке их следует не более получаса.

5. Крем: в большой миске взбейте ручным венчиком маскарпоне, сахар и ваниль. Затем миксером взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки в сырную смесь – крема получится примерно 2,5 стакана.

6. Соберите блины в горку, смазав каждый слой кремом. Украсьте морковными завитками.

Попробуйте и другие рецепты морковных десертов: «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)», «Морковный пирог с глазурью», «Морковные оладьи с хумусом», «Морковный пирог от С.Пудовъ», «Простой влажный морковный пирог».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Морковные оладьи для новогоднего завтрака
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: