С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов
Изначально блины на Руси готовили исключительно из гречневой муки. И уже только потом ее потеснила пшеничная. Однако сегодня, когда возрождаются старинные русские рецепты и становится модным здоровое питание, гречневые блинчики стали вновь популярны. Они получаются невероятно нежными, с приятным темным оттенком, легким ореховым вкусом и ароматом. Поскольку гречневая мука не содержит глютена (клейковины), только на ней одной тесто сделать не получится. Решить проблему можно путем добавления пшеничной муки. О том, как правильно соблюсти пропорции и приготовить хорошее тесто, вы как раз и узнаете в этой статье.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов
автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука гречневая «С. Пудовъ»
100 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 
100 гр
Молоко
500-600 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
20 гр
Соль
6 гр
Масло растительное
2-3 ст.л.
Приготовление
Мы рекомендуем использовать гречневую и пшеничную муку в соотношении 1:1. Особенно хорошо сочетается продукция марки «С.Пудовъ».Тесто для гречневых блинчиков замешивается также, как и для обычных:
Полезные советыГречневые блины из теста по данному рецепту превосходно сочетаются с самыми разнообразными начинками. Особенно вкусными они получаются с медом, различными сиропами, творогом. В общем вы можете немного поэкспериментировать и попробовать любые сладкие и несладкие начинки.
Готовить такое тесто и печь из него блинчики можно достаточно часто. Хотя это и не самая полезная пища, все же гречневая мука делает свое дело. Она помогает вывести из организма все вредные вещества, снизить уровень холестерина, а также благотворно влияет на обмен веществ и кислотно-щелочной баланс.
Таким образом, гречневые блинчики по определению полезней чисто пшеничных. Да и вкус у них получается более интересным. Так что, мы надеемся, вам полюбится данный рецепт теста.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: