С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блины на рисовой муке в апельсиновой карамели
Какими нежными, гладкими и легкими получаются блинчики из рисовой муки! И ароматный апельсиновый топпинг только добавляет им шарма! Экзотические и, в то же время, домашние. Рецепт рисовых блинов предоставлен пользователем @znata.v.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блины на рисовой муке в апельсиновой карамели
автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Рисовая мука
125 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Масло сливочное
20 г
Крахмал кукурузный
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Соус
Сахар
100 г
Апельсины
2 шт.
Масло сливочное
20 г
Приготовление
1. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте молоко и воду, просеянную муку с крахмалом, растопленное сливочное масло.
2. Выпекайте вкусные блины из рисовой муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
3. С апельсина срежьте цедру и белую мякоть, порежьте на дольки. Из второго апельсина выжмите сок.
4. Сахар всыпьте в сковороду и дождитесь, пока он не начнет плавиться и карамелизоваться.
5. Вылейте выжатый сок в сковороду, добавьте цедру, дольки апельсинов, сливочное масло. Положите сверху блин, пропитайте соусом. А затем, свернув треугольником, выложите на тарелку. Апельсиновые кружочки положите поверх блинов.
Попробуйте также хиты правильного питания: «Рисовые блинчики без яиц, с бананом» (рецепт), «Овсяные блины» (рецепт), «Гречневые блины по старинному рецепту» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: