Почему хлеб плохо поднимается?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Почему хлеб плохо поднимается?

Процесс подъема теста зависит от многих факторов. Давайте рассмотрим основные причины, которые могут на него повлиять негативно. (Сейчас мы исключаем случаи, связанные с низким содержанием клейковины в определенных видах муки - это тема отдельного разговора).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Почему хлеб плохо поднимается?

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С.Пудовъ, 1 кг
Мука пшеничная общего назначения Саша+Маша, ГОСТ, 2 кг
Мука пшеничная общего назначения Колос, ГОСТ, 2 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
Мука пшеничная 2 сорт ГОСТ С.Пудовъ,1 кг
Мука пшеничная хлебопекарная в/с Саша+Маша, 2 кг
 

1. Недостаточное качество муки для домашнего хлебопечения. Покупайте муку, на этикетке которой написано «мука хлебопекарная», а не «общего назначения», в которой заведомо меньше клейковины. Клейковина нужна для образования «прочного» каркаса хлеба. А если «строительного материла» мало, то и «домик» получится низким.

2. Недостаточное количество дрожжей.

3. Снижение активности дрожжей. Это может произойти из-за неправильного хранения (особенно во вскрытой упаковке) или срок годности продукта подошел к концу.

4. Для замеса теста вы использовали слишком горячую воду, которая «ошпарила» дрожжевые клетки, нарушив их рабочие свойства, отчего брожение теста замедлилось.

5. Для замеса теста вы использовали слишком холодную воду, которая замедляет процесс брожения и созревания теста.

6. Вы использовали много соли, из-за чего тесто медленно бродит. Корка у пересоленного хлеба получается бледной, а мякиш грубым.

7. Вы недолили воды (при замесе у такого колобка остается мука по углам ведерка). Увеличьте количество на 10-20 мл.

8. Вы "перегрузили" тесто дополнительными ингредиентами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!