Обилие свежих помидоров летом часто вызывает вопрос – куда использовать излишки, что делать с остатками, и можно ли вообще сохранить как-то эту пользу на зиму? Мы знаем способ, более здоровый и универсальный, чем просто закатать соленые помидоры в банку. Приготовьте домашнее томатное пюре.
Томатное пюре обычно используется в рецептах всевозможных соусов (например, сальсы), подлив, томатных супов, рагу и напитков (ПП смузи и других). Готовится путем легкого уваривания пюре из свежих помидоров. Хранится такое пюре в холодильнике до недели, а для более длительного хранения его можно законсервировать или заморозить. В отличие от томатной пасты пюре готовится быстрее, поэтому вкус получается более приближенным к свежим помидорам, и менее насыщенным.
Для рецепта томатного пюре нужны только помидоры и соль по вкусу. Первым делом, томаты нужно хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и снять кожицу. Затем нарезать крупными кусками, сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. По желанию, после измельчения Вы можете протереть массу через сито, чтобы избавиться от семечек. Но это не обязательно.
Далее переложите пюре в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. Воду добавлять не нужно, так как помидоры будут выделять собственную жидкость. Как только масса закипит, слегка уменьшите огонь и варите томаты до желаемой густоты. В процессе варки посолите по вкусу. Периодически помешивайте пюре, чтобы оно не пристало ко дну сотейника. Приблизительное время варки пюре 30 минут. Нужно смотреть по густоте: чем гуще требуется пюре, тем дольше нужно его варить.
Домашнее томатное пюре – отличный вариант использовать оставшиеся несъеденными помидоры. И когда понадобится добавить «помидорную» нотку в блюдо или соус, под рукой всегда будет выручалочка.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.