Овес является одной из важнейших зерновых культур в мире. Самое главное преимущество овса — он является самым ценным диетическим продуктом. Таковым его делает аминокислотный состав, который схож с мышечным белком.
Высокое содержание углеводорода, который достаточно легко усваивается в организме человека, способствует выработке так называемого гормона радости — серотонина.
Овсяная мука содержит в себе массу полезных веществ — макро- и микро элементы, минеральные соли, медь, витамины группы А, В, Е, эфирные масла, сахар, клетчатку, а также кремний, который способствует улучшению процесса обмена веществ. Так же преимущество овсяной муки состоит в том, что в ней содержится большое количество растительных пищевых волокон, а содержание крахмала достаточно мало.
Овсяная мука отлично подходит для выпечки хлебобулочных изделий. Наиболее насыщенным и приятным вкусом обладают блины, приготовленные на основе овсяной муки и овсяное печенье. Овсяный кисель еще издавна славился на Руси, благодаря своим полезным и очищающим свойствам. Кисель оказывает благотворное влияние на печень, и на весь организм в целом. Настоящий овсяный кисель имеет довольно кислый вкус, именно поэтому слово «кисель», произошло от слова «кислый». Существует два типа овсяных киселей — как жидкий, который просто пили, так и густой, который по своей консистенции схож со студнем.
Овес является одним из самых ценных и полезных злаковых культур. Ежедневное употребление овса в пищу способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшению обмена веществ. Так же овес показан людям, страдающим ожирением и повышенным содержанием сахара в крови.
Врачи-диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше диетической клетчатки, которая способствует укреплению здоровья. Следует отметить, что в цельнозерновой овсяной муке содержится как растворимая клетчатка, так и нерастворимая, что и является её отличительной чертой.
Нерастворимая клетчатка благотворно влияет на микрофлору кишечника и способствует её восстановлению. Именно благодаря нерастворимой клетчатке из организма выводятся шлаки и токсины.
Бета-глюкан или так называемая растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови.
Овсяная клетчатка обладает массой полезных свойств, например, уменьшает выделение желудочного сока, снижает потребность человека в инсулине.
Овес является уникальной злаковой культурой, в нем находится целый комплекс органических соединений, благодаря которому, овес можно считать лекарственным средством для лечения печени.
Овес неоспоримо можно назвать благородным продуктом. Он сохраняет свои полезные и лечебные свойства на протяжении многих лет.
В овсяной муке достаточно мало содержание клейковины, благодаря этому хлебобулочные изделия получаются более рассыпчатыми. Увеличить биологическую ценность изделия можно за счет добавления в тесто льняной муки.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.