Кронаты
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кронаты

Иногда кажется, что в кулинарии все уже придумано, а новое – это вариации хорошо забытого старого. Но потом появляются смелые экспериментаторы и убеждают в обратном. Таким смельчаком стал Доминик Ансель. Его знаменитый кронат стал одним из самых обсуждаемых десертов и породил настоящую «кронатоманию» в Америке.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Кронаты

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ, 11 г
Первые кронаты

Впервые мир узнал о новом десерте в мае 2013 года, когда в пекарне Анселя изготовили первую партию кронатов. По сути, это был гибрид двух популярных десертов – круассанов и донатов (отсюда и название). Хотя рецепт «вынашивался» автором около 2 месяцев.

Внешне он напоминает круассан в форме пончика, который обжаривают в масле из виноградных косточек. Затем наполняют кремом и поливают глазурью с декором. Но в рецепте кронатов есть особенность, которую кулинар тщательно скрывает: это необычная технология приготовления слоеного теста.

Новый десерт настолько понравился американцам, что первую партию раскупили буквально за час. В течение последующих дней у пекарни выстраивались огромные очереди. Доминик Ансель даже вынужден был ввести ограничение на выдачу в одни руки – не более трех штук.

Кронаты стали настоящим «вирусным» десертом. Упоминания о нем в СМИ и соцсетях превысили 100 тыс. за один день. Такой ажиотаж привлек внимание многих кулинаров, желающих повторить успех Анселя. Но предприимчивый кулинар быстро зарегистрировал свою торговую марку Cronut®. Его кронаты вошли в топ-25 лучших изобретений 2013 года по версии журнала «TIME».

Как готовить кронаты

Подробный рецепт слоеных пончиков – кронатов – до сих пор засекречен. Известно, что весь процесс приготовления занимает целых 3 дня. Слоеное тесто готовится по особой технологии и долго настаивается. Благодаря этому слоеные пончики во фритюре на сковороде не распадаются и сохраняют форму.

В состав теста входят мука, яйца, сливочное масло, вода, соль, сахар, жирные сливки или молоко, дрожжи. В процессе приготовления в готовое тесто заворачивается еще кусок масла. На завершающем этапе слоеные пончики обжаривают в масле виноградной косточки при определенной температуре. Затем обваливают в сахаре или пудре, наполняют кремом, поливают глазурью и декорируют.

Стоит отметить, что конечный результат в пекарнях Анселя постоянно меняется. Каждый месяц кулинар придумывает новые вкусы для крема, начинки или глазури.

Но чтобы полакомиться этим необычным десертом, не обязательно ехать в Нью-Йорк. Существуют простые варианты рецепта, которые можно с легкостью повторить у себя дома. Пусть и не в точности, как в пекарне Анселя, но очень приближенные. Для этого можно использовать традиционный рецепт слоеного теста. После чего сформировать пончики и обжарить их на раскаленном растительном масле (подробный рецепт: Кронаты в карамели). Готовые изделия наполнить заварным кремом и полить глазурью. Варианты крема, глазури и декора могут отличаться в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Для любителей быстрых способов приготовления есть упрощенный вариант – рецепт кронатов из готового слоеного теста. Пончики из слоеного дрожжевого теста, приобретенного в магазине, ничем не будут отличаться от домашних, но времени на их приготовление потребуется в разы меньше.

Кронаты станут отличным десертом к утреннему кофе. Также это хорошая альтернатива обеденного перекуса. Сахарная пудра, крем, глазурь повышают питательность и так сытного слоеного теста.

А еще кронаты станут приятным и запоминающимся знаком внимания. Ароматное, вкусное и яркое лакомство в красивой коробочке – отличное проявление заботы, выражение приятельских или даже более теплых отношений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!