Как сделать мраморную мастику для торта
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как сделать мраморную мастику для торта

Иногда простая однотонная мастика для торта не дает нужного эффекта. Например, Вы готовите тортик на морскую тему, или что-то космическое. Или просто хотите оживить однотонную поверхность. Нужно передать текстуру, с цветовым градиентом и множеством оттенков. Как это сделать? Один из вариантов – технология «мраморной» мастики. Простая в реализации, она дает красивый и очень эффектный результат.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как сделать мраморную мастику для торта

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Голубое небо С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Горячий шоколад С.Пудовъ, 20 г
Мастика сахарная белая, С. Пудовъ, 200 г
Мастика сахарная белая, С. Пудовъ, 500 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Как сделать мраморную мастику для торта

1. Возьмите мастику двух цветов, одинаковые кусочки. Для воды это может быть сочетание синего и белого, для космоса – синего и черного, для сердца как на фото – белого и розового. Если готовой мастики нужного Вам цвета нет, можно взять белую и покрасить ее гелевым пищевым красителем.

2. Слегка разомните оба кусочка, чтобы они стали гибкими и пластичными. Далее скатайте из каждого кусочка колбаску и положите их рядом. Толщина полосок может быть разной, эффект «мраморности» тоже будет, соответственно, больше или меньше.

3. Теперь скрутите цветные колбаски вместе – получится чередующийся цветовой узор. А потом, держа «косичку» за один край, аккуратно скатайте ее снова в колбаску. Нужно как бы «сводить» два цвета вместе, но не давить слишком сильно, чтобы не потерять эффект мраморности – контрастные полоски цвета должны сохраниться.

4. Слегка сплющите получившуюся двухцветную колбаску, а затем сложите в несколько раз. Сформируйте из мастики круглую лепешку – подготовка к раскатке. Добиваться идеального круга не нужно.

5. Раскатайте цветную мастику как обычно, под размер торта. А затем, прежде чем покрыть ею торт, переверните – эффект мраморности с обратной стороны будет более четким.

6. Аккуратно, используя при необходимости скалку, переместите «мраморную» мастику на торт. Разгладьте и обрежьте лишний край. Вот подробная инструкция, как обтянуть торт мастикой.

«Каменная» поверхность готова. Красивые цветовые переходы на ней создают ощущение объема и глубины. Ваш торт выглядит нереально!

Будьте первым, кто оставит комментарий!