Как подготовить вяленые ягоды и сухофрукты для замеса в тесто
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как подготовить вяленые ягоды и сухофрукты для замеса в тесто

Сначала сухофрукты тщательно промывают, чтобы избавиться от грязи, пыли и чужеродных примесей. Потом крупные сухофрукты режут на более маленькие кусочки, чтобы по своим размерам они были сопоставимы с маленькими сухофруктами. А вяленые ягоды избавляют от косточек. После чего заливаем их теплой водой и ставим набухать. Время нужно подобрать так, чтобы твердые элементы стали мягкими. Желательно добиться предельного насыщения. Крупным сухофруктам на это потребуется больше времени, поэтому их и надо предварительно разрезать на более мелкие кусочки.

Закладываются сухофрукты в конце замеса, что позволяет добиться их равномерного распределения по всему объему будущей выпечки и сохраняет их целостность. К тому же некоторые сухофрукты не просто крошатся, а еще и выделяют сок (набухшие от влаги), окрашивая тесто и мякоть будущего батона, а сами превращаются в пюре. Некоторые сухофрукты можно добавлять непосредственно при формовке хлебных изделий.

Сухофрукты не только обогатят вкусовые свойства кондитерского изделия, но и привнесут в него витамины, микроэлементы и полезную клетчатку. В совокупности с отрубным хлебом, употребление сухофруктов способно нормализовать работу кишечника, в первую очередь его моторику.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как подготовить вяленые ягоды и сухофрукты для замеса в тесто

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
Изюм Джамбо золотой С.Пудовъ, 0,190 кг
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
Абрикос резаный, сушеный С.Пудовъ, 0,230 кг
Чернослив целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,240 кг
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
Апельсиновые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,200 кг
Лимонные цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
Будьте первым, кто оставит комментарий!