24.09.2022
автор: С.Пудовъ

Фростинг


Особенно популярен фростинг для капкейков в Америке. Здесь с его помощью готовят знаменитые американские высокие кексы с красивой «шапочкой». Эта «шапочка» как раз и делается из фростинга.


Безусловными достоинствами этого вида крема являются:



  • Широкие декоративные возможности. Благодаря высокой плотности из фростинга для торта можно формировать любые по сложности украшения. Например, при покрытии капкейков, используя различные техники и кондитерские шприцы, можно сделать красивую шапочку в виде пирамидки или розочки. Еще боле простора для фантазии открывается при декорировании тортов.

  • Эстетичность и практичность. Украшения из фростинга для торта выглядят просто потрясающее и сохраняют первоначальный вид и форму на протяжении длительного времени. Это очень красиво и практично.

  • Удобство в работе. Использовать фростинг для торта — одно сплошное удовольствие. Даже если у вас совсем нет опыта, из этого крема вы легко сможете сделать не только простые, но и сложные украшения.

  • Превосходный вкус. Наряду со сливочным маслом, сыром или сливками в состав фростинга обязательно входит сахарная пудра. Поэтому крем получается очень сладким, как глазурь. При этом он значительно нежнее и приятней.


В отличие от Америки в нашей стране фростинг только-только начинает становиться популярным. Об этом чудо-креме знают далеко не все. А потому, если вы захотите приготовить фростинг, рецепт найти пока что будет проблематично. Однако вы всегда можете приобрести почти готовый фростинг в интернет-магазине «С.Пудовъ». Мы разработали данный продукт специально для самых увлеченных и творческих людей. В состав нашего фростинга в нужных пропорциях уже входят все необходимые ингредиенты. Вам остается только добавить сливочное масло или сливки и взбить крем.


Фростинг на сливочном масле:


К готовой смеси «Фростинг ванильный» добавьте 200-250г размягченного сливочного масла, взбейте миксером 3-4 минуты до получения однородной массы. Нанесите фростинг  на поверхность и бока торта.


Фростинг на сливках:


Взбейте миксером 400-450 мл охлажденных сливок жирностью 33% до получения мягких пиков. Добавьте к полученной массе готовую смесь «Фростинг ванильный» и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Готовый крем нанесите на поверхность выпеченных  и охлажденных изделий.


Дополнительно: если вы предпочитаете другой аромат в дополнение к ванильному, вы можете дополнительно приобрести ароматизатор. Также стоит подумать  о том, как вы будете украшать верх вашего изделия… возможно, это посыпки от простых до шоколадных…


Творите и наслаждайтесь!