- Наверное, каждая хозяйка при выпечке сталкивалась с такой проблемой? как вытекший из пирожка джем, подгоревшее в пироге повидло, либо варенье, впитавшееся в тесто и сделавшее его несколько влажным и не пропеченным. После такого результата время потрачено впустую, настроение падает, руки опускаются и больше никогда не хочется заниматься выпечкой.
Но при использовании термостабильных джемов или гомогенных, как иначе их называют, этих проблем можно избежать. Такие джемы содержат в своем составе крахмал или пектин, что препятствует вытечке начинки при выпечке как открытых, так и закрытых мучных изделий. Крахмал и пектин абсолютно не опасны для здоровья, поэтому их смело добавляют в качестве загущающего вещества различные производители сладкой термостабильной продукции.
Гомогенные джемы выдерживают температуру до 250°С, их можно замораживать, а после разморозки они не теряют своих полезных свойств. Используют термостабильные джемы при выпечке изделий из бисквитного, слоеного, сдобного и песочного теста. Часто их используют как начинку для мороженого или творожных сырков. На вкус они абсолютно не отличаются от обычного повидла, ассортимент разнообразен, а срок годности достаточно большой.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.