Блинная мука: идеальное тесто для идеальных блинов!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинная мука: идеальное тесто для идеальных блинов!
Блинная мука – очень удобная и крайне удачная альтернатива самостоятельно приготовленному блинному тесту. Благодаря ей можно сэкономить массу времени и при этом испечь очень вкусные блины. Такая мука представляет собой своеобразный полуфабрикат в виде порошка. Перед приготовлением блинов в нее добавляют жидкость: воду (обычную, с газом), молоко, сыворотку или кефир в количестве, указанном на упаковке. Сухой полуфабрикат также используют при изготовлении разнообразных кондитерских изделий.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Блинная мука: идеальное тесто для идеальных блинов!

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мука для блинов и оладий Саша+Маша, 1 кг
Смесь для выпечки Блинчики ванильные Золотое Утро, 250 г
Смесь для выпечки Блинчики классические Золотое Утро, 500 г
Смесь для выпечки Блинчики дрожжевые Золотое Утро, 250 г
Смесь для выпечки Гречневые блины по старинному рецепту С.Пудовъ, 350 г
Специфика продукта

Основной компонент мучной смеси – качественная мука пшеничная тонкого помола (высший сорт). В зависимости от рецептуры в нее добавляют:

• сухой концентрат из пастеризованного коровьего молока, сыворотки, либо растительный аналог сливок;

• яичный порошок (сухой концентрированный меланж из куриных яиц);

• крахмал;

• разрыхлители;

• пищевую кислоту (лимонную или виннокаменную);

• сахарный песок или сахарную пудру;

• соль (поваренную, морскую).

Некоторые производители смешивают муку из зерен пшеницы с гречневой, ячменной, кукурузной, рисовой, ржаной. Опять-таки от рецептуры зависит, сколько именно видов муки будет входить в комбинированный состав.

Обратите внимание! «Комбинированная» блинная мука по содержанию витаминов, минералов и клетчатки значительно превосходит классическую. Но вкус приготовленных из нее блинов будет несколько отличаться от привычного.

3 самых популярных варианта смесей блинной муки, используемых производителями

Смесь No1

• мука;

• обезжиренный сухой концентрат из молока;

• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;

• кислота лимонная;

• сода пищевая;

• сахар, соль.

Смесь No2

• мука;

• заменитель сухих сливок на растительной основе;

• сахарная пудра;

• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;

• лимонная кислота и пищевая сода;

• сахар, соль.

Смесь No3

• мука;

• крахмал из кукурузы;

• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;

• сухой концентрат из пастеризованных сливок;

• пищевая сода;

• сахар, соль.

Это интересно! Из муки с добавлением крахмала получаются очень нежные и тонкие блины.

Самоподнимающаяся мука ТМ С.Пудовъ по сути является самым простым вариантом блинной муки. Покупателям предлагается 2 варианта продукта: вы можете купить самоподнимающуюся муку из пшеницы высшего сорта (кондитерская), либо из цельнозерновой (хлебопекарная обойная).

Мучная смесь из самоподнимающейся муки С.Пудовъ идеально сбалансирована. В ее состав входят:

- мука пшеничная;

- разрыхлитель;

- соль.

Чтобы приготовить вкусные блины, необходимо только добавить к ней указанное в рецепте количество теплой воды, молока или другой жидкости, и как следует размешать. Дать настояться буквально 3-5 минут и сразу приступать к выпеканию блинов, оладий или блинчиков.

Качественная свежая блинная мучная смесь имеет приятный кремовый оттенок, ее запах нейтрален. Именно такие характеристики присущи самоподнимающейся муке С.Пудовъ. С ее помощью даже абсолютный новичок в кулинарном деле сумеет приготовить великолепные блины всего за 15-20 минут! Чтобы консистенция теста была равномерной, лучше всего его вымешивать при помощи миксера на невысокой скорости.

Применение блинной муки С.Пудовъ

Помимо обычных блинов из такой муки пекут оладьи. Для это в смесь вливают меньше жидкости – тесто выйдет более густым. Применяют блинную муку и для приготовления кляра, омлетов, вареников на пару. Это подходящая основа теста для пиццы, пирогов и пирожков. В кондитерском деле сухой полуфабрикат могут добавлять в тесто для бисквитов, кексов, печенья, а также в шарлотку и различные виды коржей для тортов.

Обратите внимание! Блинную муку не рекомендуется использовать для приготовления дрожжевой выпечки, пудингов и запеканок (особенно творожных). Не подходит она и в качестве смеси для панировки.

Полезные советы

1. Лучше всего хранить муку в плотно закрытой стеклянной емкости.

2. Жидкость для приготовления теста должна быть теплой – примерно 30C.

3. Если тесто приготовлено в полном соответствии с рецептом на упаковке, но блины при переворачивании рвутся – скорее всего оно плохо размешано.

4. Если в состав блинной муки входит крахмал, то перед выпеканием КАЖДОГО блина тесто обязательно хорошо перемешивают. Это связано с тем, что крахмал моментально оседает на дно.

И напоследок еще один совет: если у вас нет мерного стаканчика, можно отмерить необходимое количество муки столовой ложкой или стаканом. В ложке будет 30 гр. сухой блинной смеси, а в стакане – 160 гр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!