Основной компонент мучной смеси – качественная мука пшеничная тонкого помола (высший сорт). В зависимости от рецептуры в нее добавляют:
• сухой концентрат из пастеризованного коровьего молока, сыворотки, либо растительный аналог сливок;
• яичный порошок (сухой концентрированный меланж из куриных яиц);
• крахмал;
• разрыхлители;
• пищевую кислоту (лимонную или виннокаменную);
• сахарный песок или сахарную пудру;
• соль (поваренную, морскую).
Некоторые производители смешивают муку из зерен пшеницы с гречневой, ячменной, кукурузной, рисовой, ржаной. Опять-таки от рецептуры зависит, сколько именно видов муки будет входить в комбинированный состав.
Обратите внимание! «Комбинированная» блинная мука по содержанию витаминов, минералов и клетчатки значительно превосходит классическую. Но вкус приготовленных из нее блинов будет несколько отличаться от привычного.
Смесь No1
• мука;
• обезжиренный сухой концентрат из молока;
• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;
• кислота лимонная;
• сода пищевая;
• сахар, соль.
Смесь No2
• мука;
• заменитель сухих сливок на растительной основе;
• сахарная пудра;
• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;
• лимонная кислота и пищевая сода;
• сахар, соль.
Смесь No3
• мука;
• крахмал из кукурузы;
• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;
• сухой концентрат из пастеризованных сливок;
• пищевая сода;
• сахар, соль.
Самоподнимающаяся мука ТМ С.Пудовъ по сути является самым простым вариантом блинной муки. Покупателям предлагается 2 варианта продукта: вы можете купить самоподнимающуюся муку из пшеницы высшего сорта (кондитерская), либо из цельнозерновой (хлебопекарная обойная).
Мучная смесь из самоподнимающейся муки С.Пудовъ идеально сбалансирована. В ее состав входят:
- мука пшеничная;
- разрыхлитель;
- соль.
Чтобы приготовить вкусные блины, необходимо только добавить к ней указанное в рецепте количество теплой воды, молока или другой жидкости, и как следует размешать. Дать настояться буквально 3-5 минут и сразу приступать к выпеканию блинов, оладий или блинчиков.
Качественная свежая блинная мучная смесь имеет приятный кремовый оттенок, ее запах нейтрален. Именно такие характеристики присущи самоподнимающейся муке С.Пудовъ. С ее помощью даже абсолютный новичок в кулинарном деле сумеет приготовить великолепные блины всего за 15-20 минут! Чтобы консистенция теста была равномерной, лучше всего его вымешивать при помощи миксера на невысокой скорости.
Помимо обычных блинов из такой муки пекут оладьи. Для это в смесь вливают меньше жидкости – тесто выйдет более густым. Применяют блинную муку и для приготовления кляра, омлетов, вареников на пару. Это подходящая основа теста для пиццы, пирогов и пирожков. В кондитерском деле сухой полуфабрикат могут добавлять в тесто для бисквитов, кексов, печенья, а также в шарлотку и различные виды коржей для тортов.
Обратите внимание! Блинную муку не рекомендуется использовать для приготовления дрожжевой выпечки, пудингов и запеканок (особенно творожных). Не подходит она и в качестве смеси для панировки.
1. Лучше всего хранить муку в плотно закрытой стеклянной емкости.
2. Жидкость для приготовления теста должна быть теплой – примерно 30C.
3. Если тесто приготовлено в полном соответствии с рецептом на упаковке, но блины при переворачивании рвутся – скорее всего оно плохо размешано.
4. Если в состав блинной муки входит крахмал, то перед выпеканием КАЖДОГО блина тесто обязательно хорошо перемешивают. Это связано с тем, что крахмал моментально оседает на дно.
И напоследок еще один совет: если у вас нет мерного стаканчика, можно отмерить необходимое количество муки столовой ложкой или стаканом. В ложке будет 30 гр. сухой блинной смеси, а в стакане – 160 гр.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.