11 советов владельцам хлебопечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
11 советов владельцам хлебопечки


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

11 советов владельцам хлебопечки

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб из Германии с жареным луком 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Греческий хлеб с лимоном и орегано, С.Пудовъ, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Деликатесный ржаной хлеб с укропом , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Картофельно-ржаной хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Дарницкий хлеб , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Красный хлеб , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Деревенский пшеничный хлеб с солодом, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Гречишный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Кофейно-ванильный хлеб с орехами, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Крестьянский хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Итальянский томатный хлеб с пряными травами, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Её любимый ржаной хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Его любимый ржаной хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Деревенский ржаной хлеб, 0.5 кг
 

1 совет. У каждого производителя хлебопечей существует свой порядок закладки ингредиентов в хлебопечку и его обязательно нужно соблюдать. Например, у Panasonic очередность такая: дрожжи, мука, добавочные продукты (соль, сахар, солод и т.д.), вода. У LG порядок закладки ингредиентов, наоборот, начинается с воды и заканчивается дрожжами. Придерживаться этого порядка нужно потому, что сами хлебопечки отличаются формой для выпечки, длиной и расположением лопаток, а также установленными в них нагревательными элементами. Также важно не допускать прямого контакта дрожжей с водой, так как это отрицательно сказывается на подъеме теста.

2 совет. Соль, сахар и различные масла тоже не стоит размещать рядом с дрожжами. Если сахар кусковой, то можете предварительно развести его в воде. В случае же, если вы используете готовую хлебную смесь, то ни о чем беспокоиться не нужно, об этом уже позаботился производитель.

3 совет. В процессе приготовления хлеба не открывайте крышку хлебопечи. Это может отрицательно сказаться на подъеме и внешнем виде уже испеченной булки.

4 совет. Если вы сомневаетесь в том, что ваше тесто получится совершенным, то в процессе замеса приоткройте крышку хлебопечи и оцените качество вашего «колобка». По мере надобности можете добавить воды, если по бокам ведерка осталась мука, либо наоборот муки, если тесто жидковатое и тянется за лопаткой. И муку, и воду добавляйте небольшими порциями и следите за замесом. Когда сформируется идеальный колобок, можете смело закрывать крышку и ждать отличного результата.

5 совет. Не допускайте излишка воды. Хлеб испеченный из жидкого теста будет крошиться, его поры окажутся крупными, а стенки могут быть не аккуратными. Поэтому если при выпечке вы используете такие ингредиенты как яйца, ягоды или фрукты, количество воды обязательно уменьшайте.

6 совет. Избегайте недолива воды. Если вы печете хлеб из гречневой или кукурузной муки, либо используете дополнительные ингредиенты, которые забирают влагу из теста, такие как пшеничные отрубы или овсяные хлопья, то количество воды для замеса нужно увеличивать. Это поможет избежать сухого и низкого в объеме хлеба.

7 совет. Используйте для выпечки сухие быстродействующие дрожжи. Храните открытый пакет с дрожжами плотно закрытым в холодильнике. Дрожжи не должны долго находиться в контакте с воздухом, это неблагоприятно сказывается на их качестве. Также следите за сроком годности и никогда не используйте при выпечке просроченные дрожжи.

8 совет. Важно правильно выбирать программы для замеса и выпечки хлеба. К примеру, не стоит выпекать ржаной хлеб на программе, предназначенной для выпечки кекса, потому как состав ингредиентов совершенно разный и требуется разное время для подъема теста, что может привести к плохо пропеченному хлебу. Также важно правильно выбирать программу для приготовления теста, потому как время замеса для разных видов теста тоже значительно отличается.

9 совет. Помните, что если в составе теста мало сахара или его вообще нет, то лучше выбрать «темную» корочку, тогда вы получите привлекательное румяное хлебобулочное изделие, и наоборот, если в тесте сахара много, то лучше отдать предпочтение «средней» или «светлой» корочке, иначе ваш хлеб может подгореть.

10 совет. Если хлеб после выпечки невозможно легко достать из формы, оставьте её минут на 5-10 для остывания. При этом помните, что она очень горячая. Будьте аккуратны, избегайте ожогов! После несколько раз встряхните ведерко для хлеба и спокойно извлеките булку.

11 совет. Доставайте хлеб из хлебопекарни сразу после завершения выпечки, хотя это и ускорит образование румяной корки, но это приведет к образованию конденсата, поэтому пусть ваш хлеб остывает, например, на решетке. Так вы не испортите форму вашей свежеиспеченной булки, а корочка останется вкусной и хрустящей.

С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова



Будьте первым, кто оставит комментарий!