С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00




Вафли известны по всему миру еще с давних времен, раньше их готовили к завтраку, так как с ними отлично сочетались различные добавки – мед, джем, сметана и так далее. Все наполнители прекрасно заполняют соты из теста на поверхности вафли,  пропитывают вафли, делая их вкус разным в зависимости от наполнителя. По сути вафли  можно считать разновидностью блинов в этом отношении J Сейчас же в магазинах  можно купить лишь вафли с готовой начинкой. Но они ни в какое сравнение не идут с домашними свежими горячими хрустящими вафлями!


Многие считают, что приготовить вафли в домашних условиях не просто…Итак, как же сделать домашние вафли своими силами?


Для приготовления вафель требуется специальная форма – вафельница. В советские времена это было что-то толстое и тяжелое, куда заливалось тесто, и вафли готовились прямо на плите. Способ довольно сложный, да и долгий. Однако в промышленном масштабе уже давно производятся электрические вафельницы, в разном ценовом диапазоне и вариантах (смотреть, выбрать и купить в интернет-магазине С.Пудовъ) . Прежде чем покупать, следует определиться, какая именно форма вам нужна – для тонких или толстых вафель, круглых, квадратных, прямоугольных, в форме сердечек или еще чего-то?  Т.е. вопрос как сделать  простые домашние вафли  уже не актуален, т.к.  ему на смену пришел – какие вафли хочу я и моя семья?


Можно приобрести форму с различными насадками, которые легко менять и можно готовить вафли по настроению. Обычно каждая модель оснащена антипригарным покрытием, поэтому за вафли можно не переживать, пока они готовятся. Однако и вафельница может быть хорошая, и рецепт удачный, но вафли все же получились не такие, как хотелось бы…


Как приготовить вафли в вафельнице


Чтобы ваши вафли всегда были пропеченными и аппетитными, используйте несколько хитростей, которые заставят всех окружающих спрашивать одно и то же: как  правильно сделать вафли в вафельнице, чтобы они получились такие же? Конечно же, успех выпечки  и вкус зависит от теста для вафель.


Если вы хотите, чтобы ваши вафли получились воздушными и необычайно легкими, яйцо следует добавлять в тесто, предварительно отделив желтки от белков, взбитых в крепкую пену.


Тонкие и хрустящие вафли получатся, если в тесте часть сахара будет заменена маслом. Наливать тесто для таких вафель следует на самое дно формы, а выпекать после того, как прекратил выделяться пар еще три минуты.


Кстати, тонкие вафли приготовить можно и без вафельницы на сковородке (смотреть рецепт «Вафли без вафельнице на сковороде»).


С толстыми и мягкими вафлями, их еще называют бельгийскими или венскими, все наоборот. Теста необходимо налить побольше и вытаскивать сразу после того, как перестал идти пар. Мало знать, как сделать вафли, необходимо еще и правильно вытаскивать их из формы и хранить. Выемка вафель производится вилкой. Однако стоит быть аккуратней, чтобы не поцарапать покрытие вафельницы.  Для приготовления домашних  вафель Вас могут заинтересовать рецепты: «Шоколадные бельгийские вафли Двойной шоколад», «Мягкие имбирные вафли в вафельнице», «Овсяные бельгийские вафли». Или же просто можно зайти в раздел «Вафли» интернет-магазина С.Пудовъ  и, например, купить готовую мучную смесь «Вафли»  ТМ «Золотое утро» для стильного завтрака!


Чтобы вафли оставались долгое время теплыми, их необходимо выкладывать на специальную термоподставку или можно положить прямо в духовку на решетку. Температура духовки – около 100 градусов. Не складывайте свежеиспеченные вафли стопкой – в середине будет высокая температура и они попросту отсыреют. Так же не следует их заворачивать во что либо – десерт так же отсыреет и вкус ухудшиться.


Эти простые правила, как приготовить вафли и как их хранить помогут вам радовать окружающих потрясающим десертом в течение долгого времени, каждый раз, как вы захотите их приготовить.



Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Как приготовить домашние вафли?

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Будьте первым, кто оставит комментарий!