С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Идеи

Все
Новый год
Пасха
1 мая
Рождество
23 февраля
День влюбленных
День Рождения
8 марта
Блин из морепродуктов с рисовой мукой по-корейски Корейский блин из морепродуктов с креветками станет восхитительным дополнением к домашнему ужину в азиатском стиле. По оригинальному рецепту - это очень острое блюдо! На любителя... За счет свежего красного перца чили в самом блине и порошка в соусе. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте количество перца под себя. Лук-порей в рецепте блина с морепродуктами на рисовой муке можно заменить стеблями зеленого лука (белые части), достаточно длинными и твердыми, чтобы они "держали форму" блина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 150 г (1 стакан) муки 1 сорта С.Пудовъ (или высшего) 2 столовые ложки рисовой муки С.Пудовъ 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя С.Пудовъ 250 мл (1 стакан) газированной воды 1 большое яйцо, слегка взбитое 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной 120 мл подсолнечного масла для жарки Начинка блина: лук-порей (мягкие части), нарезанный на длинную соломку-кусочки длиной 10-15 см 2 больших яйца, слегка взбитые 1-2 стручка свежего красного перца чили, порезанного в тонкие кружочки (по желанию) Морепродукты ( всего 1-1,5 стакана морепродуктов, можно использовать готовую замороженную смесь морепродуктов, разморозив и дав немного стечь воде): 16 больших невареных креветок, очищенных, нарезанных кусочками по 3 см 2 трубки кальмара, нарезанные полосками 1 х 3 см Для соуса: 60 мл (1/4 стакана) соевого соуса 1 1/2 столовые ложки рисового или белого винного уксуса 3 ст.л. крупно нарезанного зеленого лука 1/2-1 чайная ложка порошка чили (по желанию) ПО_ВКУСУ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Для соуса смешайте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону. Шаг 2 Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте воду и яйцо, и осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте мелко порезанный лук и перемешайте. Шаг 3 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1- 2 столовых ложки масла и вылейте четверть теста в сковороду, чтобы получился блин размером 12 см. Сверху выложите 2 длинный кусочка лука-порея (выровняйте их рядами поверх блина). Выложить четверть отцеженных от жидкости морепродуктов и кружочки перца чили. Вылейте четверть лишнего яйца. Шаг 4 Жарьте 3-4 минуты или пока низ блина не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Осторожно переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности. Шаг 5 Блин переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами, чтобы приготовить 4 блина. Сверху украсьте тонко порезанным свежим луком-пореем и перцем чили и подавайте с соусом.
Хочешь получать уведомления о новых товарах и рецептах?