С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Идеи

Все
Новый год
Пасха
1 мая
Рождество
23 февраля
День влюбленных
День Рождения
8 марта
Блин из морепродуктов с рисовой мукой по-корейски

Корейский блин из морепродуктов с креветками станет восхитительным дополнением к домашнему ужину в азиатском стиле.
По оригинальному рецепту - это очень острое блюдо! На любителя... За счет свежего красного перца чили в самом блине и порошка в соусе. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте количество перца под себя.
Лук-порей в рецепте блина с морепродуктами на рисовой муке можно заменить стеблями зеленого лука (белые части), достаточно длинными и твердыми, чтобы они "держали форму" блина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
150 г (1 стакан) муки 1 сорта С.Пудовъ (или высшего)
2 столовые ложки рисовой муки С.Пудовъ
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя С.Пудовъ
250 мл (1 стакан) газированной воды
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
120 мл подсолнечного масла для жарки
Начинка блина:
лук-порей (мягкие части), нарезанный на длинную соломку-кусочки длиной 10-15 см
2 больших яйца, слегка взбитые
1-2 стручка свежего красного перца чили, порезанного в тонкие кружочки (по желанию)
Морепродукты ( всего 1-1,5 стакана морепродуктов, можно использовать готовую замороженную смесь
морепродуктов, разморозив и дав немного стечь воде):
16 больших невареных креветок, очищенных, нарезанных кусочками по 3 см
2 трубки кальмара, нарезанные полосками 1 х 3 см
Для соуса:
60 мл (1/4 стакана) соевого соуса
1 1/2 столовые ложки рисового или белого винного уксуса
3 ст.л. крупно нарезанного зеленого лука
1/2-1 чайная ложка порошка чили (по желанию) ПО_ВКУСУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для соуса смешайте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте воду и яйцо, и осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте мелко порезанный лук и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1- 2 столовых ложки масла и вылейте четверть теста в сковороду, чтобы получился блин размером 12 см. Сверху выложите 2 длинный кусочка лука-порея (выровняйте их рядами поверх блина). Выложить четверть отцеженных от жидкости морепродуктов и кружочки перца чили. Вылейте четверть лишнего яйца.
Шаг 4
Жарьте 3-4 минуты или пока низ блина не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Осторожно переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.
Шаг 5
Блин переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами, чтобы приготовить 4 блина.
Сверху украсьте тонко порезанным свежим луком-пореем и перцем чили и подавайте с соусом.
Хочешь получать уведомления о новых товарах и рецептах?