Хлебопечка или готовим хлеб дома

Именно поэтому в нынешнее время, время с очень поспешным ритмом жизни, осталось небольшое количество семей, где хозяйки могут побаловать своих близких свежим хлебом, булочками, кексами и прочими хлебобулочными изделиями. Однако современная бытовая техника может подарить Вам возможность побаловать свою семью, причем сделать это без каких-либо огромных усилий. Достаточно лишь приобрести прибор под названием хлебопечка. Данные устройства практически полностью автоматизированы и способны выдержать определенные параметры времени, температуры и режимов выпечки с большой точностью.
Для того чтобы даже у самой неопытной хозяйки получилась первоклассная выпечка, достаточно всего лишь действовать, соблюдая инструкцию.
К примеру, рассмотрим хлебопеки HITACHI, эксплуатация которых довольно проста. Все, что требуется от владельца — это выбор необходимого режима работы с помощью нажатия кнопки MENU. Далее нажимаем START и все. Процесс выпекания будет происходить без непосредственного участия владельца. На протяжении процесса индикатор будет указывать, какое действие производится в данный момент времени: замес теста, подъем теста, выпечка, либо доводка.
Нужно всего лишь насыпать необходимое по рецепту количество муки, сахара, соли, затем добавить дрожжи, масло, сухое молоко. Затем следует плотно закрыть крышку, установить необходимую программу с помощью кнопок на управляющей панели и можно заняться другими домашними делами. Хлебопечка сама перемешает все компоненты, замесит тесто, далее выдержит время, необходимое для того, чтобы тесто выстоялось, опять хорошо его помесит и создаст оптимальный температурный режим для действия дрожжей. Далее, когда поднимется опара, «мини-хлебопекарня» опять начнет вымешивать тесто для выхода газов, а затем снова даст ему подняться. Потом, наконец, возьмет старт сам процесс выпечки. После выпечки, заданная программа хлебопечки выдержит некоторый временной промежуток, для того, чтобы дать возможность хлебу остыть, или «выстояться».
По окончании всех этих действий, хлебопечка просигнализирует о готовности долгожданного свежего хлеба. Однако можно не торопиться доставать хлеб из формы, ведь многие, особенно усовершенствованные модели имеют возможность сохранять хлеб теплым довольно долгое время. Весь процесс приготовления занимает, обычно, около 4 часов. Также, во многих моделях существует функция ускоренного выпекания хлеба. В этом случае нам понадобится большее количество дрожжей. За один подход хлебопечка способна приготовить большую, среднюю, либо маленькую буханку, в зависимости от нашего заказа. Такие устройства — настоящее открытие для тех, кто любит свежую выпечку, заботится о своем здоровье и о здоровье близких людей, и при этом умеет экономить.