Выпечка без яиц

Говоря о хлебобулочных изделиях, сразу всплывают ассоциации с их главными ингредиентами — мукой и яйцами. Они используются для приготовления как несладкой, так и сладкой выпечкой.
Большинство хозяек просто не представляют, что тесто можно сделать без яиц. Однако, существует большое количество рецептов, без их добавления. Такие рецепты пользуются популярностью во время постов. Считается, это время полезно сказывается на организме в физическом и духовном плане. Но, в независимости от существующего в эти периоды ограничения в еде, постная пища не должна быть неполноценной. Рецепты теста без яиц ничем не уступают обычным. Выпечка получается такой же вкусной и ароматной.
Для тех, кому удалось осилить религиозные посты, при желании можно задуматься над тем, чтобы исключить яйца из своего рациона вообще. Так поступают вегетарианцы, которые не употребляют некоторую пищу животного происхождения и те, кто получил соответствующее предписание врача. Говоря о вегетарианцах, стоит отметить, что по данным на начало
Спрос на выпечку без яиц постоянно увеличивается. Вместе с ним растет и предложение: издаются книги с подобными рецептами, печатаются статьи в газетах, журналах и, конечно, желающие могут найти море информации на эту тему во всемирной паутине — интернете. Более того, сегодня по телевизору можно увидеть кулинарные программы, где готовят блюда без яиц. В них можно не только узнать новый рецепт, но и проследить процесс приготовления от начала до конца.
С ростом популярности безъяичной кулинарии появляется все больше людей, которые интересуются этим направлением. В первую очередь их интересуют продукты, которые позволят заменить яйца. Но к этому вопросу стоит подойти с другой стороны. Существует много мучных изделий, для которых вообще не требуется обязательного использования яиц. К примеру, бисквиты и кексы получаются такими же вкусными и без них. По сравнению с воздушными вегетарианскими пирогами, использование яиц лишь утяжеляет выпечку, а заменить их сможет обычный кукурузный крахмал. Его добавляют в тестовую смесь в пропорции один к двум (столовая ложка крахмала на два ложки воды).