Цена полезного хлеба
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Цена полезного хлеба

399
12 часов
Цена полезного хлеба

 


Простым решением будет, не употреблять выпечку из пшеничной муки высшего сорта, выбрав ржаную муку из зародышей пшеницы, цельнозерновой и обойной. Такой хлеб обогащен пищевыми волокнами и клетчаткой, которые в организме не перевариваются, но очень эффективно и легко выводят из него токсины, продукты клеточного распада и свободные радикалы, так, же улучшают перистальтику и помогают понижению уровня холестерина. Этот хлеб сертификации ГОСТ РФ классифицируется низкокалорийным и диетическим. По многочисленным исследованиям, хлеб грубого помола из цельнозерновой муки снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, борется с ожирением, диабетом второго типа и способствует хорошей деятельности ЖКТ и стимулирует иммунную систему, он рекомендуется детям, и пожилым людям. Цельнозерновой хлеб, кроме клетчатки, богат витаминами, антиоксидантами и минералами, и многими другими важными для здоровья микроэлементами.


Такой хлеб можно сделать еще полезней, если использовать разные добавки, например, орехов — миндаль, кешью и фундук. А еще, пекари с большим стажем рекомендуют не переборщить — доля орехов не должна составлять больше пятнадцати процентов. Такой хлеб будет идеальным фитнес-завтраком для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, он обогащен «медленными углеводами», которые совсем не вредят фигуре, но надолго пополняют организм запасом энергии. К тому же, орехи — это дорогой источник минералов, они содержат железо, цинк, кальций, фосфор, калий, что очень полезно для костей, иммунитета, мышц, повышают общий тонус организма и аппетит и. При выборе таких продуктов, обязательно нужно убедиться, что сверху на упаковке есть сертификация ГОСТ РФ и указывается информация о наличие радиологического контроля.


Еще как добавки в хлеб можно применять семечки, к примеру, тыквенные — природные источник цинка, селена и фосфора, и много количества витаминов группы РР, Е, В и других микроэлементов. Они активно борются с паразитами, очень полезны для хорошей работы мозга и нормализуют и активируют работу желудочно-кишечного тракта и сердца, кровеносных сосудов. Можно так же добавить и семечки подсолнуха, они улучшают аппетит — такой хлеб с семечками обязательно придется по вкусу самым маленьким членам семьи и послужит хорошей заменой сладостям. Существует очень полезная добавка — это семя льна, оно снижает уровень холестерина, хорошее влияние оказывает на ногти, волосы и кожу, предупреждает атеросклероз, выступает источником жирных омега-3 кислот и поправляет состояние женщин во время менопаузы.


В домашний хлеб можно при желании положить и сушеные ягоды — смородину, облепиху, чернику, малину, а также сухофрукты — курагу, чернослив. Сладкие ягоды служат хорошей заменой рафинированному сахару, к тому же, они богаты калием, магнием и пектином, положительно влияют на работу кишечника и служат источником витаминов и даже помогают бороться с такой вредной привычкой, как курение и поможет пережить стрессы из-за учебы или работы. Сырье может быть как из магазина (в этом случае обращайте свое внимание, на то, что бы изготовитель прошел сертификацию ГОСТ РФ) или сделано самим — можно ягоды высушить в духовке или на открытом воздухе.


Среди других вкусных и полезных добавок — свежие, вяленые, сушеные фрукты и овощи (перец, яблоко, помидоры, морская капуста, лук, тыква, и многое другое), ведь благодаря хлебопечки, мы можем воплощать в жизнь самые удивительные «пекарские» идеи. Этот хлеб очень обогащен пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые восстанавливая полезную микрофлору и очищают ЖКТ от токсинов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!