Секреты пекарей
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Секреты пекарей

399
12 часов
Секреты пекарей

 


Бисквит



  • Если бисквит стал мягким и отстает от шпажки — значит он готов.

  • Если перевернуть бисквит, не вынимая из формы, и дать остыть в таком виде, то он не опадет.

  • Если хотите, чтобы бисквитный торт не засох — положите его в картонную коробку вместе с порезанным яблоком.

  • Бисквит легче вынимается, если стенки формы выстелены пергаментом.


  • Хлеб

  • Внимательно следите за консистенцией теста во время замеса.

  • Не следует часто открывать крышку, когда тесто подходит или началась выпечка, т.к. из-за этого оно может осесть.

  • Хлеб, как и бисквит, остается дольше свежим, если хранить рядом с ним разрезанное яблоко.

  • Кроме того, можно сохранить свежесть изделия, держа его в морозилке.




Пироги



  • Чтобы ягодный пирог не получился излишне мокрым, в него не следует добавлять много начинки.

  • Чтобы при выпечке пирога верх не пригорел, его стоит накрыть мокрой бумажной салфеткой.

  • Если получилось так, что пирог прилип к форме, то её рекомендуется некоторое время подержать на пару.

  • Перед тем как резать горячий пирог лучше подержать нож в теплой воде.

  • Нельзя оставлять пирог долго на противне, иначе он может стать влажным и приобретет металлический запах.

  • Пироги долго сохранят свежесть, если хранить их в глиняной посуде.

  • Слоеный пирог лучше пропечется, если проколоть нижние слои теста в нескольких местах.

  • Пирог с творогом не осядет после выпечки, если в процессе вынуть его и сделать несколько надрезов по периметру.




Общие советы



  • При выпечке следует равномерно смазывать поверхность формы, чтобы тесто не пригорало.

  • Если смазать выпечку молоком или желтком, за несколько минут до готовности, то можно придать ей золотистый оттенок.

  • При использовании сиропа горячую выпечку лучше поливать холодным и наоборот.

  • Не стоит добавлять в тесто излишнее количество вкусовых добавок — это может нарушить его консистенцию.

  • Не выносите готовый корж на холод. Из-за этого он осядет.

  • Следует предварительно, минут за 15 до начала выпечки, разогреть духовой шкаф.

  • Избегайте частого открывания дверцы духовки, когда тесто выпекается.

  • Если тесто пригорает с одной или нескольких сторон, то исправить ситуацию можно, поставив в духовку миску с водой.

  • Помните, чем легче выпечка, тем лучше она сделана.

  • Тесто пропечется лучше, если не раскатывать его на всю форму.

  • Не стоит ставить коржи в раскаленную духовку. От этого они станут твёрдыми снаружи и сырыми внутри.

  • Экспериментируйте с новыми рецептами не накануне торжества, а заранее. Если что-то не получится — не придется оправдываться перед гостями.

  • Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстроиться. В противном случае ухудшается качество и увеличивается продолжительность выпечки.

  • При жарке блинов сковороду можно смазывать разрезанным картофелем.

  • При выпечке изделий с большим содержанием влажных начинок, стоит сначала оставить дверцу духовки приоткрытой для выхода накопившегося пара.

  • Можно добавить соли под форму, чтобы тесто не начало подгорать.

Будьте первым, кто оставит комментарий!