Секреты пекарей
399
12 часов
Бисквит
- Если бисквит стал мягким и отстает от шпажки — значит он готов.
- Если перевернуть бисквит, не вынимая из формы, и дать остыть в таком виде, то он не опадет.
- Если хотите, чтобы бисквитный торт не засох — положите его в картонную коробку вместе с порезанным яблоком.
- Бисквит легче вынимается, если стенки формы выстелены пергаментом.
Хлеб- Внимательно следите за консистенцией теста во время замеса.
- Не следует часто открывать крышку, когда тесто подходит или началась выпечка, т.к. из-за этого оно может осесть.
- Хлеб, как и бисквит, остается дольше свежим, если хранить рядом с ним разрезанное яблоко.
- Кроме того, можно сохранить свежесть изделия, держа его в морозилке.
Пироги
- Чтобы ягодный пирог не получился излишне мокрым, в него не следует добавлять много начинки.
- Чтобы при выпечке пирога верх не пригорел, его стоит накрыть мокрой бумажной салфеткой.
- Если получилось так, что пирог прилип к форме, то её рекомендуется некоторое время подержать на пару.
- Перед тем как резать горячий пирог лучше подержать нож в теплой воде.
- Нельзя оставлять пирог долго на противне, иначе он может стать влажным и приобретет металлический запах.
- Пироги долго сохранят свежесть, если хранить их в глиняной посуде.
- Слоеный пирог лучше пропечется, если проколоть нижние слои теста в нескольких местах.
- Пирог с творогом не осядет после выпечки, если в процессе вынуть его и сделать несколько надрезов по периметру.
Общие советы
- При выпечке следует равномерно смазывать поверхность формы, чтобы тесто не пригорало.
- Если смазать выпечку молоком или желтком, за несколько минут до готовности, то можно придать ей золотистый оттенок.
- При использовании сиропа горячую выпечку лучше поливать холодным и наоборот.
- Не стоит добавлять в тесто излишнее количество вкусовых добавок — это может нарушить его консистенцию.
- Не выносите готовый корж на холод. Из-за этого он осядет.
- Следует предварительно, минут за 15 до начала выпечки, разогреть духовой шкаф.
- Избегайте частого открывания дверцы духовки, когда тесто выпекается.
- Если тесто пригорает с одной или нескольких сторон, то исправить ситуацию можно, поставив в духовку миску с водой.
- Помните, чем легче выпечка, тем лучше она сделана.
- Тесто пропечется лучше, если не раскатывать его на всю форму.
- Не стоит ставить коржи в раскаленную духовку. От этого они станут твёрдыми снаружи и сырыми внутри.
- Экспериментируйте с новыми рецептами не накануне торжества, а заранее. Если что-то не получится — не придется оправдываться перед гостями.
- Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстроиться. В противном случае ухудшается качество и увеличивается продолжительность выпечки.
- При жарке блинов сковороду можно смазывать разрезанным картофелем.
- При выпечке изделий с большим содержанием влажных начинок, стоит сначала оставить дверцу духовки приоткрытой для выхода накопившегося пара.
- Можно добавить соли под форму, чтобы тесто не начало подгорать.