Секрет домашнего мороженого

Мороженое считается летним лакомством, но на самом деле готовить и есть его можно круглый год. Четыре основных вида мороженого - пломбир, эскимо, сорбет и фруктовый лёд. У каждого свои особенности. Разбираемся, как приготовить их в домашних условиях.
Содержание
- Рецепты приготовления домашнего мороженого с молоком
- Домашнее мороженое пломбир
- Рецепт домашнего мороженого эскимо
- Рецепты приготовления домашнего мороженого без молока
- Фруктовый лёд в домашних условиях
- Рецепт домашнего сорбета
Рецепты приготовления домашнего мороженого с молоком
Мороженое с молоком - это классика. Молочные продукты содержат много кальция, а также другие полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Ещё они богаты животным белком.
Домашнее мороженое пломбир
Пломбиром называют сорт мороженого с большим количеством молока и сливок. Есть рецепты пломбира со сгущёнкой, йогуртом, различными ягодными и фруктовыми добавками. А ещё с шариком пломбира можно подавать выпечку, например, яблочную шарлотку.
Домашнее мороженое лёгкий рецепт
Для самого простого рецепта домашнего пломбира нужны только сгущённое молоко и сливки. Взбейте сливки блендером в пышную пену, а потом начните постепенно вводить по вкусу сгущёнку. Весь процесс занимает порядка 5 минут. Если хотите, добавьте шоколадной или вафельной крошки. Разложите массу по порционным стаканчикам и заморозьте.
Домашнее мороженое «ГОСТ»
Рецепт мороженого в домашних условиях, соответствующий советскому ГОСТу, чуть сложнее. Яичные желтки взбивают добела с ванилином и сахаром, смешивают с горячим, но не кипящим молоком. Подогревают молочно-яичную смесь, пока не появятся пузыри. Далее снимают с огня и ждут, чтобы остыло до комнатной температуры. Разливают в ёмкости, затем убирают в морозильник. Желательно время от времени помешивать массу, пока она не застынет. Так вы избежите появления в ней кристалликов льда. При подаче готовый пломбир поливайте карамелью, любимым домашним вареньем, посыпайте шоколадом или ешьте просто так.
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Пломбир с йогуртом, пожалуй, самый полезный для здоровья. Смешайте натуральный белый йогурт с сахаром, добавьте немного ванилина и взбейте миксером в пышную пену. Всю массу разложите по контейнерам и поставьте в морозильник. Каждые 30-45 минут доставайте их и разбивайте вилкой образовавшиеся кристаллики льда, чтобы масса была однородной.
Если вы хотите добавить мороженому вкуса и витаминов, то добавьте в смесь сахара с йогуртом перебитые блендером ягоды или фрукты. Зимой можно использовать варенье.
Для того, чтобы приготовить мороженое быстро и просто, мы рекомендуем использовать готовую смесь для приготовления.
Рецепт домашнего мороженого эскимо
Эскимо - это мороженое на палочке, покрытое глазурью (чаще всего шоколадной). Его готовить чуть сложнее, чем другие виды мороженого. Зато сколько удовольствия!
Эскимо в силиконовых формах
Растопите шоколад, влейте по 2-3 столовых ложки в каждую ячейку формы. Покрутите форму в руках, чтобы стенки равномерно покрылись сладкой массой. Заморозьте в морозилке.
Приготовьте молочную массу, как для пломбира. Заполните ею формы, вставьте в них палочки и уберите в морозилку на ночь (не менее 8 часов, а лучше – больше).
Такому эскимо можно придать не только классическую конфигурацию, но и особую - например, сделать в виде звезды.
Эскимо, которое макают в шоколад
Вы можете поступить наоборот: сначала приготовить пломбир и заморозить его в порционных стаканчиках, вставив деревянные палочки. Затем растопить шоколад и перелить в высокую ёмкость, в которую будет удобно погружать мороженое (например, в кружку).
Поочерёдно доставайте порции мороженого из морозильника и окунайте в шоколад. Если сладкое лакомство быстро тает, попробуйте альтернативный вариант. Не обмакивайте, а поливайте его шоколадом из столовой ложки - сначала с одной стороны, а потом с другой.
Для того, чтобы домашнее мороженное получилось вкусным и полезным, мы предлагаем воспользоваться готовыми смесями, например шоколадное мороженое или ванильное, другие смеси представлены в каталоге. При изготовлении мы используем натуральные ингредиенты.
Рецепты приготовления домашнего мороженого без молока
Внести фото, прописав alt=мороженое без молока
Безмолочное мороженое - компромиссный вариант для тех, кто не переносит лактозу или не считает молоко полезным. Ещё оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар. А яркие оттенки сделают данное блюдо желанным на детском празднике.
Фруктовый лёд в домашних условиях
Элементарное по изготовлению и очень полезное лакомство. Море витаминов, как в любом замороженном соке. Просто выжмите сок соковыжималкой и заморозьте его!
Фруктовый лёд в одноразовых стаканчиках
Выжмите свежий сок из любимых ягод или фруктов (желательно сладких). Разлейте по порционным стаканчикам и уберите в морозильник. Как начнёт замерзать, вставьте в каждый стаканчик деревянную палочку. Проще всего вынуть готовое мороженое из стаканчика, если на несколько секунд окунуть его в очень горячую воду. Но не перестарайтесь, а то растает.
Полосатый фруктовый лёд
Для этого лакомства надо отдельно выжать сок из разных фруктов и ягод.
Берём стаканчики, наливаем на дно немного сока для первого слоя. Замораживаем 30-40 минут, затем наливаем другой сок - для второго слоя. Снова даём ему чуть подмёрзнуть. И так доверху. Желательно использовать соки контрастных цветов, чтобы получилось ярко.
Если вы хотите получить необычный тропический вкус, добавьте в качестве одного из слоёв кокосовое молоко. Делаете мороженое только для взрослых? Подлейте к соку алкоголь. Но помните: горячительные напитки замерзают медленнее воды, поэтому соблюдайте умеренность.
Красивый лимонный лёд для напитков
Не совсем мороженое, но выглядит заманчиво! Возьмите форму для льда (возможно, она есть в комплекте вашего холодильника). В каждую ячейку положите по кусочку лимона и листику мяты. Залейте всё кипячёной водой и поставьте замораживать.
Рецепт домашнего сорбета
Фруктовый сорбет богат витаминами и минеральными веществами, в нём сравнительно немного калорий. Сторонники ЗОЖ могут делать такое мороженое без добавления сахара. Как правило, сорбетом называют замороженное фруктовое или ягодное пюре. В отличие от сока оно содержит ещё и клетчатку, поэтому такое мороженое позитивно влияет на пищеварение.
Лёгкий рецепт домашнего мороженого с бананом
Самый простой сорбет получается из смеси абрикосов с бананами (в равных долях или бананов чуть больше). Фрукты чистят и освобождают от косточек. Перебивают блендером.
Из воды и сахара варят сироп, смешивают с фруктами до однородной массы. Если вы категорически против добавленного сахара, то используйте очень спелые фрукты.
Выложите фруктовую массу в контейнер и уберите в морозильник на 12 часов. Каждый час перемешивайте. Затем перебейте блендером в ледяную крошку, замораживайте 1-2 часа.
Если вас не смущают добавочные калории, дополните сорбет дроблёными орехами. Их можно ввести перед замораживанием или, наоборот, посыпать мороженое при подаче.
Домашнее мороженое, рецепт с манго
Достаточно дорогостоящий, но очень вкусный вариант. Очистить, освободить 3 спелых манго от косточек, пюрировать блендером. Добавить по полстакана свежевыжатого яблочного сока и минеральной воды, а также сок от половины лимона. Замораживать, помешивая.
Сорбет из замороженных ягод
Используйте любые ваши любимые ягоды или их сочетания. Не размораживая, их надо перебить блендером. Затем добавить по вкусу жидкий мёд и свежий апельсиновый сок и перемешать до однородной массы. Замораживать порциями, вставив деревянные палочки.
Рецепты мороженого в домашних условиях допускают отклонения от первоначального варианта. Например, вы можете смешать йогурт не с сахаром, а с мёдом или сгущёнкой. Или попробовать заменить фруктовое пюре в сорбете на овощное (морковное, тыквенное).
Придумайте свой собственный фирменный рецепт домашнего мороженого!