Пышный яблочный панкейк в духовке

Яблочный панкейк из духовки – вкусное и полезное блюдо для завтрака. Если с утра у вас мало времени, вы всё равно успеете сделать себе панкейк, поскольку он готовится быстро. Начните день с аппетитного угощения, дающего заряд витаминов и энергии.
Содержание
Рассказываем, как сделать панкейки с яблоками. Какие продукты для них требуются, в каком количестве. Сколько времени уйдёт на приготовление блюда. Какова энергетическая ценность полученного лакомства. Какие альтернативные рецепты панкейков существуют, и как продукция ООО «Пудофф» помогает в их приготовлении.
Особенности приготовления
Панкейки в духовке готовятся очень просто. Все ингредиенты для теста надо смешать. Сначала вымесить яйца с сахаром, потом влить молоко и масло. Последними вмешать соду и муку. Затем добавить в тесто наполнитель (кусочки нарезанных или тёртых яблок). Вылить тесто в смазанную маслом антипригарную форму, поставить в разогретую духовку, испечь.
Можно жарить панкейки на сухой сковородке, но такая готовка сложнее. Во-первых, требуется новая сковорода с неповреждённым антипригарным покрытием, чтобы тесто к ней не прилипало. Во-вторых, очень важно правильно подобрать температуру конфорки. Если жар будет слишком велик, то снаружи панкейк подгорит, а внутри останется сырым.
В духовке панкейки готовить значительно легче. В том числе потому, что их не надо переворачивать, а нужная температура духового шкафа устанавливается терморегулятором. Для панкейка из яблок духовку следует разогреть до 180 градусов.
Ингредиенты
Тесто для панкейков в классическом варианте замешивают из таких компонентов:
- одно куриное яйцо среднего размера;
- две столовых ложки сахарного песка и столько же растительного масла;
- половинка чайной ложки соды;
- 250 мл коровьего молока 2,5 % или 3,2 % жирности;
- 240 граммов (стакан) пшеничной муки;
- три средних яблока, лучше всего кислых или кисло-сладких сортов.
Время приготовления
Обычно панкейк готовится примерно 30 минут. Из них на смешивание компонентов понадобится 10 минут, а 20 минут он проведёт в духовом шкафу. В середине приготовления (через 10 минут после посадки в духовку) панкейк надо надрезать, чтобы он лучше пропекался.
Порции
На 100 граммов теста в таком рецепте приходится приблизительно 4 г белков, 5 г жиров и 24 г углеводов. Калорийность – 173 килокалории. Как видите, это достаточно сытное для завтрака блюдо. Съев с утра панкейк, вы не проголодаетесь до самого обеда.
Другие способы приготовления
Панкейки бывают разные, и свой рецепт найдётся для каждого, от капризного гурмана до взыскательного сторонника правильного питания. Их делают на кукурузной и овсяной, а также на цельнозерновой муке. Ингредиенты для приготовления (муку, разрыхлитель и другие продукты) можно найти в нашем каталоге. Дополняют готовые изделия свежими ягодами, экзотическими фруктами, даже рыбой! Для скорости и удобства используйте в приготовлении нашу готовую мучную смесь для панкейков. Ниже по ссылкам – наши лучшие рецепты панкейков для вас.