Печем полезный хлеб
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Печем полезный хлеб

399
12 часов
Печем полезный хлеб

 

Среди всех многочисленных плюсов домашнего помощника найдется лишь один минус — хлебопечка способствует быстрому набору веса. И тут нечему удивляться. Мало кто способен устоять перед видом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Даже люди, которые придерживаются строгих диет — не в силах устоять. Конечно, хлебопечка предназначена не только для выпечки сдобы. Не менее вкусными в ней получаются низкокалорийные изделия, с полезными для здоровья добавками.

Чтобы не набрать лишние килограммы, в первую очередь нужно отказаться от хлебобулочной продукции из муки высших сортов. Пеките цельнозерновой хлеб или хлеб из ржаной муки. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Клетчатка — это пищевые волокна. Они плохо усваиваются нашим организмом, но, вместе с тем, оказывают положительное влияние на него. Клетчатка выводит токсины и прочие продукты клеточного распада, нормализует уровень холестерина, улучшает работу желудка.

Именно продукты из ржаной или обойной муки считаются диетическими продуктами. Их рекомендуют все диетологи своим пациентам. Такой хлеб уменьшает вероятность появления рака, ожирения, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний пищеварительной системы. Он повышает нашу иммунную систему, в нем нуждаются растущие детские организмы, пожилые люди и беременные.

Цельнозерновой хлеб можно сделать еще полезнее с помощью добавления орехов (грецкий, фундук, миндаль). Главное не переусердствовать. По мнению опытных пекарей, массовая доля добавок не должна превышать 10-15 процентов. Подобные изделия — настоящая находка для людей, которые внимательно следят за собственной фигурой. Он является идеальным завтраком, т.к. надолго лишает нас чувства голода и не прибавляет лишних килограммов. Кроме удовлетворения естественных потребностей в еде, вместе с таким хлебом человек получает значительное количество различных микроэлементов. К ним относятся: железо, кальций, калий, фосфор, цинк. Они очень полезны для нас, улучшают иммунную систему, самочувствие, повышают тонус, укрепляют кости.

Вместо орехов нередко используют семена подсолнечника, тыквы, зародышевые хлопья, кунжут и т.д. Они богаты фосфором цинком, никотиновой кислотой и витаминами группы В, Е. Хлеб с этими добавками полезен для работы мозга, желудочно-кишечного тракта, сердца. Он улучшает аппетит и обладает отличным вкусом. Цельнозерновой хлеб обязательно понравится детям, если в них добавить семечки. Он послужит достойной заменой сладостям.

Очень полезной добавкой считаются зерна льна. Им приписывают множество целебных свойств. Зернами льна в хлебе уменьшают уровень холестерина в крови, полезны женщинам при менопаузе, используются для предупреждения хронических заболеваний, таких как атеросклероз.

В домашний хлеб кладут не только орехи и семена. В него добавляют сушеные ягоды — чернику, малину, курагу, чернослив, смородину. Они служат натуральным заменителем сахара и одним из важнейших источников витаминов. Ягоды и сухофрукты отличаются высоким содержанием пектина, магния, калия. Их употребление положительно сказывается на деятельности кишечника, помогает бороться со стрессами. Для хлебопечки подойдет любое сырье, как купленное в магазине, так и высушенное самостоятельно на воздухе или в духовом шкафу.
Когда все вышеперечисленное уже не в диковинку, остается попробовать на вкус цельнозерновой хлеб с овощами и фруктами. Здесь есть, где разгуляться творческой натуре. Сырье подойдет любое — сырое, вяленное, сушенное. Советуем испечь хлеб с луком, помидорами, перцем, морской капустой, яблоками, тыквой, грушей. Аппетитные изделия богаты пектином и необходимы для очистки организма.

Всевозможные начинки и добавки для хлебопечек представлены в широком ассортименте и любой желающий подберет для себя что-нибудь по вкусу. А когда дома стоит хлебопечка, то не потребуется излишних забот для приготовления горячей буханки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!